Дневник семинара РаМун 5-12 февраля 2011 года. День 1

С 5 по 12 февраля 2011 года в Крымском Учебном Центре Владимира и Надежды Самойленко проходил первый семинар РаМун. Эта оздоровительная и исцеляющая система вызвала большой интерес у всех, кто небезразличен к своему здоровью. Девизом семинара стало озвученное Надеждой Домашевой-Самойленко "Знать, чтобы уметь".

Февральский семинар РаМун-2011 в КрымуМногие приехали в Крым за 1-2 дня до начала семинара и уже успели перезнакомиться друг с другом на вечере знакомств накануне. География впечатляет: сюда приехали люди из Бишкека, Владивостока, Москвы, Находки, Киева и других городов. Крым встретил солнечной погодой и радостным настроением ожидания встречи с неизведанным.

Заинтересованность участников настолько высока, что уже с утра было занято большинство мест. Семинар был открыт Надеждой Домашевой-Самойленко и Владимиром Самойленко. Они сразу настроили присутствующих на рабочий лад, подчеркнув значение каждой проживаемой минуты и попросив задуматься о наполнении каждого дня. "Есть ли у вас яркие воспоминания об этом дне? Если нет, то прожили его впустую. Тогда нарабатывается карма". Чтобы избежать таких последствий, необходимо максимально использовать предоставленную возможность обучения, развития и применения передаваемых знаний.

Владимир Самойленко рассказал о планах издания книги, которая подробно расскажет о системе Рамун. Планируется, что тексты будут переданы в печать уже в марте 2011 года.

Семинар РаМун в Крыму 5-12 февраля 2011 года

Однако, работа с этой книгой самостоятельно предполагает ответственность за свои действия. Работая заочно, можно навредить себе. Поэтому большое внимание уделяется теоретическим и практическим основам учения, осваивать которые рекомендуется, в первую очередь, на семинарах.

Участники обучаются тому, как стать источником целебного воздействия как для самих себя, так и для других. Надо уметь самому себе помогать. В древние времена ответственность целителя была особенно велика. Если он заболевал и не мог сам себя исцелить, ему отрубали голову. "Естественный" отбор методик проходил очень жестко. В нашем же "цивилизованном" мире целитель часто легко уходит от ответственности за свои действия, нанеся даже значительный вред. Возможно, сам этот пример довольно экстремален, но он помогает лучше осознать ответственность за свои действия.

Семинар РаМун в Крыму 5-12 февраля 2011 года

В первый день много внимания было уделено теоретическим знаниям. Оздоровление происходит параллельно с духовным преобразованием человека. Поэтому целительные методики рассматриваются в контексте духовного самосовершенствования. Владимир Самойленко сообщил, что готовится к изданию книга, описывающая ключи к просветлению. К ним относятся:

  • медитация;
  • безусловная любовь;
  • покой сознания;
  • сосредоточение внимания;
  • духосознание.

На семинаре детально были объяснены и ключи РаМун. Владимир Самойленко подчеркнул, что ключи - самое главное в этой системе. Практик много, но именно ключи дают последовательность, принципиально важную для успешного применения РаМун. Эти ключи будут детально объяснены в новой книге и на семинарах. В первый день участники смогли освоить 12 ключей с детальным объяснением каждого и расшифровкой по подпуктам.

В объяснении ключей прослеживалась связь с учением Золотого Века и предшествующими ему эзотерическими знаниями. Были проведены параллели, например, с наследием Рерихов и объяснено сакральное значение их символики. В ее основе находится триединство тела, души и духа, а также - знания о трехлепестковом пламени. Синий лепесток символизирует самопознание, розовый - духотворение, золотой - созидание.

Говоря об эзотерических знаниях, важно не забывать и о применении их на практике. Но говорить о приземленных вещах из жизненного опыта сложно, если не воспринимать их с юмором, как это делает Владимир Самойленко.

Рассказывая о взаимоотношениях мужчины и женщины, он привел по-своему символичный анекдот о роли некоторых мужчин в семье: "Пил, бил, гулял - трехлепестковое пламя Я Есмь мужского присутствия". Как жить с таким, спрашивают многие женщины? Но чаще всего мы сами - причина того, что с нами происходит. Что посеете - то и пожнете. Если мужчина поработил женщину, надо покаяться и простить его, сделав это глубоко и искренне. Других вариантов нет. Будущее зависит именно от того, простишь или нет.

К сожалению, наша жизнь дает немало примеров тяжелых жизненных ситуаций, с которыми и работают участники семинара. В первый день были проведены несколько медитаций для исцеления тела. А после обеда все переоделись в спортивные костюмы и начали осваивать физические упражнения, необходимые для более эффективного освоения РаМун. Желающих стать мастерами РаМун в будущем ждет экзамен именно по этим упражнениям. Поэтому теперь утренняя зарядка на семинаре станет состоять и из комплекса новых упражнений.

Вечер первого дня закончился удивительными практиками благодарности друг к другу и рассказами о опыте духовного преображения участников семинара.

Материал подготовил Александр Беляков (Киев)

Продолжение - День 2

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015