Дневник семинара РаМун 5-12 февраля 2011 года. День 2

Количество участников семинара постоянно растет. Приехали группы из Киева, Москвы и других городов. И если у присутствующих с самого начала количество материала вызывает восторг, опоздавшие с удивлением обнаруживают, как много интереснейшей информации они пропустили всего за один день. Поэтому так важно быть на подобных мероприятиях с самого начала.

Во второй день была продолжена теоретическая подготовка: передача ключей Рамун и показ позиций целительства по каждому энергоцентру методом наложения рук. Участники семинара познавали непреложность совершенствования жизни и необходимость следования своему космическому предназначению.

Семинар РаМун в Крыму 5-12 февраля 2011 года

Владимир Самойленко объяснял: "Человек - космическое существо, симбиоз трех душ и трех сознаний. Мы - Душа внутри Божественных тел Духа. Стать Духом - это наше будущее. Дух - это опыт Богопроявления. Сначала - человек, потом - Богочеловек".

Подчеркивалось значение нахождения в фокусе внимания духа. Душа должна управлять активностью четырех нижних тел и учиться быть Духом. Душа должна быть ведомой Духом. И тогда наш биохимический организм должен слушать Душу. Нам необходимо нарабатывать опыт управления.

На первый взгляд, теория кажется некоторым утомительной составляющей. От обилия информации начинает болеть голова и иногда гореть все тело от сходящих энергий. Гораздо проще было б назвать конкретное заболевание и показать где помахать руками, думают новички. Однако только на курсах-однодневках видят ауру на второй день, а рак берутся исцелять на третий. Можно только представить, какие последствия и причинно-следственные связи наработают такие недоучки. Здесь же - совсем другой, серьезный подход.

В том-то и суть правильной комплексной подачи Учения, чтобы показать взаимосвязь тела с душой и духом, подвести не только практическую, но и методологическую основу, обосновав все теоретические положения. Иначе без надежного фундамента, закладываемого теорией, сама надстройка последующих практических знаний может оказаться довольно зыбкой. Приятно отметить, что методология Учения выходит на принципиально новый уровень, обобщающий ранее переданные знания. Мы учимся видеть комплексную картину.

Владимир Самойленко подчеркнул, что "целительство - это прежде всего, приведение всей реальности окружающего мира к гармонии и равновесию". Участникам передается методика, как прийти к целебному могуществу и обрести новые способности в гармонии с Космосом и его законами. "Целить - духовно наставлять". Просветление рассматривается как бесконечный процесс постоянного расширения сознания. Участники учатся быть полезными миру в том, чем занимаются, вмещать другие существа, быть им примером.

Семинар РаМун в Крыму 5-12 февраля 2011 года

И здесь тоже не обошлось без вечной и краеугольной темы отношений мужчины и женщины. Вне слияния их в союз нет синтеза. Мужененавистничество и женоненавистничество приводят к ряду серьезных кармических заболеваний. Мы учимся диагностировать наши взаимоотношения: "жесткость формы кармического воздействия зависит от степени упорства".

Сложные темы легче осваивать, когда они подкреплены примерами из жизни и юмором. Владимир Самойленко рассказал о случае Аленки "три мужа - три козленка". Один бил, второй бил и пил, а третий - бил, пил и гулял.

Эта трагикомичная ситуация, к сожалению, часто встречается в жизни. Одна из участниц семинара Оксана припомнила свой поход в общую женскую сауну в Киеве. Расслабившись, одна из уже повидавших на своем веку женщин решила там поучать молодых соседок по банной полке: "Ой, не ищите, девки, лучшего из этих мужиков... с первым развелась, уже и не помню, что мне в нем не понравилось, чего-то еще искала. Второй запил, тоже разошлись. Третий стал бить. Четвертый - ну просто кобель. А от пятого из дому убегаю, думаю, вообще убьет...".

Владимир Самойленко анализирует подобные примеры в контексте противостояния мужского и женского начал, а также вызванного ими болезней. Исходя из проблем с энергоцетрами, даются рекомендации по самоисцелению. Методики включают в себя осознание причин дисквалификации, рекомендации по покаянию и прощению, молитвы, мантры, позиции по расположению рук, алхимические практики. Также проводятся медитации и продолжается цикл физических упражнений.

Материал подготовил Александр Беляков (Киев)

Продолжение - День 3

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015