Дневник семинара РаМун 5-12 февраля 2011 года. День 5

Это был удивительный день, отчасти даже незапланированный. Но материала так много, что пришлось объединить в один день и окончание этого и начало последовавшего за РаМун женского семинара.

Идут прекрасные энергии. Светлана Холкина (Одесса) вдохновилась на стихи.

Молитва Архангелу Рафаилу

Возлюбленный целитель Рафаил,
с потоками мерцающего света
источник изумрудный ты явил,
тебя благословил сам Параклетус.
И я сейчас так трепетно прошу:
усиль здоровья тел моих возможность,
что так необходимо на Пути творить,
и это непреложность.
Пусть звуком "ля" небесный камертон
наполнит клеточки всех тел моих здоровьем.
Луча Благодаренья обертон
прими наполненный моей любовью.

Владимир Самойленко подробно рассказал о трех ступенях РаМун. Первая ступень дает основы, даже азы учения, направленные на самоисцеление. Дается посвящение ученика РаМун с символом исцеления и кусудамой (с японского - «лекарственный шар»). Для посвящения необходимо пройти испытание - дыхание на активизацию энергетического центра Аджна с помощью 5-го Луча, выполняющуюся в течение не менее получаса на коленях. На первой ступени еще сложно понять причину заболеваний.

На второй ступени возрастает не только количество материала и практик, но и ответственность целителя. Принимается присяга на верность идеалам Луча. Меняется и отнощение Иерархии Небесной, будут активизировать энергосистему на большие потоки огня. Увеличится объем эзотерической составляющей в передаче материала.

Третья ступень Мастера РаМун предполагает еще большую ответственность и новые возможности.

В целительстве по системе РаМун большое внимание уделяется расширению сознания пациента. Если человек не хочет изменяться - болезненное состояние возвращется, приближается смерть.

В чем состоит милосердие целителя в таких ситуациях? Владимир Самойленко считает, что милосердие проявляется тогда, когда целитель добивается, чтобы пациент начал соглашаться подойти к покаянию и нарабатывать необходимый для него опыт. Важно, чтобы он понял и выполнил рекомендации свыше. Иначе наступит лишь временное облегчение. Особо подчеркивалась необходимость опыта веры и воли. Нередко же веру подменяем на сомнение, а волю - на слабоволие или бессилие.

Участники исцеляли себя методом наложения рук.

Вечером состоялись посвящения ученика РаМун. Их прошли также и участники первого слета целителей, прошедшего в декабре 2010 года. Благостные состояния после посвящения дополнялись мноогообразием физических ощущений в области энергоцентра Аджна. Энергии РаМун начали действовать в каждом из нас.

Материал подготовил Александр Беляков (Киев)

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015