Дневник семинара РаМун 15-20 июня 2011 года. Часть 1


Июньский семинар-2011 РаМун в КрымуСнова крымский учебный центр Владимира и Надежды Самойленко гостеприимно открыл двери для большой группы семинаристов из самых разных городов СНГ: Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Бишкек, Тбилиси, Киев, Днепропетровск, Евпатория, Архангельск, Новосибирск, Волгоград, Минск, Москва… И хотя крымское солнышко то выглянет, то стыдливо спрячется за тучи, которые проливаются грозовым дождем, настроение у всех приподнятое. В этом семинаре участвуют много новых людей, которые лишь недавно познакомились с книгами Надежды Домашевой-Самойленко и Владимиром Самойленко. Что же интересного происходит в нашей жизни в эти первые два дня?

Приехав из Бишкека или Дальнего Востока, многие женщины уже называют учебный центр своим домом. А как же иначе, когда здесь действительно душевные отношения и такая семейная обстановка… Все помещение наполнено солнцем и улыбками. Удивительно прекрасна огромная ваза с лепестками роз, которые самым невероятным образом украсили это пространство. Эти и другие украшения настраивают на особый лад. Почувствовать родство с окружающими людьми помогает и практика знакомства. Вечером первого дня она проводилась в круге со свечой. Каждый мог поделиться самым сокровенным о своем духовном пути, рассказать, что наиболее близко в прочитанных книгах Надежды Домашевой-Самойленко и Владимира Самойленко.

Семинар начался с вводной лекции о сути РаМун. Этот дар человечеству Земли от Вознесенных Владык является по своей сути Новым Рейки. Его особенность состоит в том, что он вобрал в себе весь опыт Исцеления как человечества, так и Небес. Семинар готовит теоретически и практически к сонастройке с Пространственным Огнем, который будет в последствии усилен экзаменом и церемонией Посвящения. Именно эта церемония в конце семинара подключает человека к энергии Священнообители РаМун и помогает ее использовать в практике целительства. Владимир сказал, что по методикам РаМун можно работать даже на расстоянии уже после первого Посвящения.

Семинар РаМун в Крыму 15-20 июня 2011 года

Владимир Самойленко рассказал о личном опыте обучения целительства. Под руководством своего земного Учителя Шри Свами Будхи Талиба, нареченного в миру Павлом Васильевичем Старых, душа Владимира смогла пробудиться и подготовиться к исполнению миссии своего воплощения. Потом была встреча с Надеждой, работа, служения…

В первый день семинара были даны разнообразные практики. Эта традиционно любимая часть работы для большинства приезжающих в Крым. Участники сначала научились исцеляющему расслаблению. Потом прошла работа на активизацию правой и левой половин мозга. А в заключение были даны основы дыхания мудреца и воина.

Мы говорили о целительстве как восстановлении равновесия и гармонии. Смерть – это самый величайший грех. Старение и болезни тоже греховны по своей природе. Но тенденция к смерти как существовала, так и продолжает оставаться в этом мире. Поэтому важно, пока мы живы, думать о Бессмертном. Нам необходимо отожествиться с Вечной Юностью, которая и преобразит, и исцелит каждого из нас. Для новых участников был повторен материал о трех критериях эволюции, трех этапах Богореализации сознания, индивидуальном плане эволюционного развития, рассмотрены типы энергии и ряд других теоретических положений.

Интересно было задуматься над происходящими в последнее время событиями. Уже много месяцев подряд наше внимание приковано к трагедии в Японии. Владимир проанализировал природные катастрофы в этом регионе, духовную дисквалификацию, их вызвавшую, а также деструкцию на уровне элементального тела.

Особое внимание было уделено персональной ответственности человека за свои болезни. Владимир Самойленко не раз подчеркивал: не снимайте с себя ответственности и не перекладывайте ее на чужие плечи. Ни экстрасенсы, ни близкие люди не имеют права взять ваши долги на себя. Космос против такого подхода. От кармы нельзя освободиться таким образом, но можно заменить наработанный негатив на световые кольца света. И лишь Господь может исцелить, приняв во внимание ваше покаяние и веру. Продвигаясь на этом пути, мы сможем взяться и за более серьезные задачи. Есть несколько уровней отработки кармы: для себя, для семьи, для Родового Древа, для Земли. Работая с этими уровнями, мы обретаем не только новые сложности, как может показаться на первый взгляд, но и новые возможности. Мы учимся нарабатывать новые эволюционные качества: самопожертвование, самопреодоление, самоотверженность.

Практика самоисцеления начинается с признания ряда ключевых моментов, а именно: только мы сами виноваты в своих болезнях, мы дисквалифицируем Божественные энергии и нам надо покаяться. Чем сильнее покаяние, тем громче стук в небесную дверь с просьбой создать кармическую ситуацию, в которой нам надо проявить себя иначе и пройти данный урок. И если для других такая ситуация – трагедия, нам надо воспринять ее как благо, как путь к изменениям и духовному преображению. Это экзамен на зрелость, жизненные ситуации даются нам как еще одна возможность проявиться с лучшей стороны. Проживая новый день, важно помнить, а что мы готовы ответить на вопрос небес: «Какую пользу принесли Вселенной?».

Духовное исцеление – не разовое мероприятие, а путь, который необходимо пройти осознанно и в новых состояниях и поступках. И этот путь начинается гораздо раньше, чем мы привыкли считать. Во второй день семинара были рассмотрены важные вопросы духовного целительства на самых ранних этапах прихода души в этот мир. Многое можно успешно изменять в момент зачатия и пренатального развития. Владимир предложил задуматься и дать ответ на следующие вопросы: как зачинали нас; как нас вынашивали в утробе; когда мы родились, о чем мечтали? Эта тема получит развитие и в последующие дни, уже пришли послания Небес, как работать с душой ребенка на этих самых ранних стадиях развития.

Участники семинара активно задавали вопросы и анализировали тексты книг. Многим непривычны длинные предложения и несколько нестандартный стиль изложения. Но так проявляются послания, имеющие высокую вибрацию. Изучая их, мы тоже повышаем наши вибрации и духовно растем в Вечность и Бесконечность. Владимир Самойленко рассказал о планах и тематике будущих книг.

Семинарский материал подается очень интересно. Хотя я уже прошел первую ступень в феврале, в июне с радостью приехал сюда снова. Это только первое впечатление, что тема та же. Да, какой-то материал теоретического характера повторится снова. Но практика будет уже совсем другой. И я буду другим, проходя даже знакомые упражнения. В феврале я работал в паре с Оксаной, моей женой. Сейчас могу сосредоточиться на тех проблемах, которые мне еще надо проработать лично. Меня спросили об одной из практик, была ли она на предыдущем семинаре. Но все воспринимается так по-новому, пишется еще одна страница жизни, что я даже не мог сказать сразу, это повторение пройденного или что-то пришедшее нашим Учителям в последние дни…

Как невозможно дважды войти в одну и ту же реку, так нельзя дважды попасть и на один и тот же семинар. Здесь новые люди, новые энергии… В 2003 году у меня был опыт посещения похожего, как мне казалось, по содержанию семинара под Санкт-Петербургом и, позже, в Киеве. Я убедился, что хотя материал был слегка похож, мои состояния и полученный опыт были разными.

Надежда из Архангельска также поделилась своим взглядом на этот семинар:

У меня пока очень спокойное отношение без восхищений.. Но я вижу, какая работа ведется, какая систематизация. Идет подготовка к принятию высших энергий. Много практик, дающихся Владыками, чтобы достичь новых высоких состояний. Я принимаю все, что дается, с удовольствием и доверием. Верю, что все это необходимо для нас. Очень понравилась практика второго дня. Состояние радости и благости внутренней, четко ощутила тепло в груди. Хочу подчеркнуть, почувствовала тепло более сильно. Очень полезна практика представления себя в будущем как Владычицы. Что Владимир проговаривает - все беру на заметку. Как я, как психолог, могу мечтать о том высшем мире? В состояниях радости. Вся работа с людьми направлена на то, чтобы состояние радости было хорошо проживаемо людьми. Каждый раз я получаю определенный заряд на будущее, как эти знания можно применять в моей жизни. На те вопросы, которые существуют в моей голове, всегда получаю ответ. Даже уже пройденный материал дается как по спирали, что-то понимается заново в том, что я уже знала. Люди новые пришли. Владимир доходчиво говорит. Впервые у меня озарение с материалом лекций произошло на семинаре венгерской группы в 2009 году. Тогда, все что до это слушала на семинарах, четко выстроилось в стройную конструкцию. И теперь каждый последующий семинар добавляет новые моменты. Поняла, что многие практики дали Учителям в последнее время. Все идет вперед, нет остановки. Можно приезжать на семинар сколько угодно раз и получишь что-то новое. В информационных полях возникают ваши вопросы и ответы придут.

Все участники рассказывают, как важен и интересен этот семинар. А еще к нему добавляется радость общения и подготовка к выпускному балу – концерту.

Материал подготовил Александр Беляков (Киев)

Продолжение - Часть 2

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015