Дневник семинара РаМун 15-20 июня 2011 года. Часть 2

17 июня получило свой девиз – День прощения. Эта тема как и практики по ней стали ключевыми. Хочется выделить ряд моментов, с моей точки зрения, важных для каждого из нас.

Владимир Самойленко начал теоретическую часть занятий с продолжения вопросов пренатального развития (периода от зачатия до рождения). В это время происходит основополагающее развитие всего организма ребенка и его психики. Зачастую мы думаем, что обижаться может только уже родившийся человек. Но некоторые обиды формируются еще до нашего появления на свет.

«Эх, не ко времени!», - говорит муж жене. Или еще хуже, муж обижается на свою жену в период ее беременности. Ребенок, находящийся в утробе матери, все это записывает. Позже это даст самые неожиданные результаты. Когда дитя родилось, оно вспомнит голос обидчика. Услышав же этот голос, испытает напряжение и неприятие. Все это проецируется на окружающих, проявится в виде ссор с ними. Ни сам ребенок, ни его родители могут даже и не понять, почему же так происходит. Скажутся эти проблемы гораздо позже - даже при выборе супруга. А начало происходящего, как оказалось, исходит из момента зачатия и внутриутробного развития.

Серьезное внимание необходимо уделить ребенку и его воспитанию до трех лет. В этот период он подобен губке, впитывая все из пространства. Модели поведения родителей легко могут быть скопированы на всю жизнь именно в этот сравнительно непродолжительный период развития. Впоследствии, скорбная запись обиды в полевых структурах человека может подпитывать демонических существ. К сожалению, демоны получают право нас инициировать. Мы – их творцы и подпитываем эти творения. А их росту тоже нет пределов, ведь их идеал развития – демонический бог. До тех пор, пока не простим кармического учителя, последствия могут быть катастрофическими.

Интересен опыт индивидуальных консультаций, которые проводят Надежда Домашева-Самойленко и Владимир Самойленко. О нескольких из них и шла речь на семинаре. Пришла женщина, у которой родился нездоровый ребенок. Причина: она обиделась на мужа во время беременности. Плод деформировался. Женщина хочет помочь ребенку. «А готовы простить мужа?». Категорический отказ. «Он негодяй, недостоин жить на этом свете!». Во время беременности мужчина ходил налево, чем и вызвал такой гнев. «Но почему же он негодяй?». Как это не парадоксально, но по закону «Подобное притягивает подобное» женщина же каким-то образом притянула именно этого мужчину. Не по расчету вышла замуж, а по любви. Значит этот человек был другим раньше. Он помог ей познать любовь и познать радость материнства с первым, здоровым ребенком. Обида же отталкивает, обиженный видит только деструкцию. В такой ситуации важно найти маленькое положительное качество и удержать на нем внимание, сконцентрироваться на позитиве и восстановить союз. Вот по таким крупинкам мудрости и создается дорога к прощению.

А что будет, если не простим? Если в союзе яростно спорит муж - будет недоразвитый ребенок. Даже по полу ребенка можно проследить ряд особенностей взаимоотношений в неблагополучных союзах. Неуступчивость и ревность в отношениях, скорее всего приведет к появлению на свет девочки, а ситуация, когда муж не прав, вероятнее, вызовет рождение мальчика. Ключевая тема – отношения мужчины и женщины – была подробно рассмотрена на этом семинаре в контексте прощения.

Владимир Самойленко сосредоточил свое внимание и на таком явлении как феминизм. Первоначально это общественно-политическое движение ставило своей целью предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. Но впоследствии в отдельных случаях феминизм превратился в войну против мужчин. Женщина захотела стать как мужчина – и не только в обществе или политике. Это проявилось в ношении мужской одежды, грубости в голосе, курении, злоупотреблении алкоголем и других малоприятных проявлениях. Такие перекосы во взаимоотношениях полов привели и к деформации мужчин. Они стали копировать женщин, красить волосы, глаза, носить серьги и делать другие вещи, нетипичные для их поведения.

Разве выбор ограничен? Владимир Самойленко порекомендовал обратить внимание на традиционные для женщин платья и юбки. И в зале раздался смех. На что ведущий семинара резонно парировал: «Представьте себе Богородицу в брюках»…

В этом мире есть и привнесенные условности. Косынка в христианской традиции – тоже момент уничижения женщины. «Разве Христос говорил носить косынки?». Есть древние церкви в других странах, где условности посещения относятся уже не к женщинам, а к мужчинам. В некоторые храмы они обязаны заходить с голым торсом.

Не были обделены вниманием и мужчины, присутствующие на семинаре. Очевидно, что многие из мужчин погрязли в материальности. В паре же их задача – заботиться друг о друге. Мужчине следует стать Творцом. Когда же он отвлекается на что-то другое, женщина может легко впасть в нежелательные состояния. Мужчине надо научиться повести женщину за собой. А женщина доверится мужчине, когда она любима; когда он дал ей возможность любоваться им в том труде, который осуществляет; когда не скатывается в своих состояниях к низменному. Мужчина восхищает женщину.

Еще один пример из опыта индивидуальных консультаций, которые проводят Надежда Домашева-Самойленко и Владимир Самойленко. Пришел мужчина и пожаловался, что не может найти прибыльную работу. Владимир Самойленко начал анализировать ситуацию и расспрашивать, какие же приоритеты у человека в жизни. И выясняется: работа, дом, друзья… «А жена входит в приоритеты?». О жене-то мужчина и забыл. Рекомендация в такой ситуации звучит просто: «Поставь жену на первое место – и притянешь работу!». Будет создан магнит в союзе, который и создаст благоприятные события в жизни.

Многие мужчины имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Обычно это списывается на всю ту же перегруженность на работе, стресс и тому подобное. С точки зрения Владимира Самойленко, причину таких заболеваний следует искать в нетерпимости и авторитарности мужчины, направленной к его Взаимодополняющему Началу. Если же проявляется неуважительное отношение к женщине - возможна импотенция. Отсутствие заботы о женщине проявляется сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Обида удушает. Астма, проблемы с легкими, даже гной в них – следствие обид.

Возмущение разрушает нашу связь с Высшими Мирами. Серебряная нить, связующая с ними, начинает вибрировать, и канал связи с Духом разрушается. Обиды и непрощение подобны канатам, удерживающих нас от входа в Рай. Простить – значит отпустить. И хотя это звучит так просто, нужен серьезный духовный труд для преодоления себя.

Изюминкой этого семинара стал тест на прощение. Из трех ответов на каждый вопрос надо было дать тот, который больше всего соотвечает вашему поведению в реальных ситуациях. Таким образом каждый присутствующий мог провести диагностику своего понимания прощения. Бурные дискуссии оживили аудиторию. Как идти по духовному пути, но не становиться жертвой в отношениях? Эти и другие вопросы заставили задуматься.

Иногда женщина требует от мужчины того, чего не может дать сама – любви. Муж пьет, если жена его не вдохновляет, критикует. Проблема переходит на детей. Дочь видит такие отношения, и у нее возникают проблемы с любимым.

Также и размышления о взаимоотношениях полов вызвали живой отклик у аудитории. Особенно заинтересовал призыв вернуться к своим истокам, проанализировать, какие качества являете, как подготовились к Эпохе Матери Мира.

Важным моментом любого семинара являются практики. В этот раз участники писали письмо своему обидчику, стараясь найти те качества, которые могли бы его оправдать. Эзотерический смысл происходящего состоял в том, что автор письма выступал ходатаем об обидчике перед Кармическим Советом. Позже эти письма ритуально предавались стихии Огня.

Были проведены и другие практики - медитации.

После обеда все внимание было сосредоточено на изучении энергоцентров человека и методикам наложения рук на них во время целительства. Были даны необходимые мантры для усиления проводимой работы. Вечер этого дня завершился творчеством и подготовкой к концерту, запланированному на последний день семинара. Ночью шло осознание полученных знаний. Не удивительно, что на следующее утро некоторых участников озаряло, как решить их личные проблем, и что они сами делали неправильно в своей жизни.

Материал подготовил Александр Беляков (Киев)

Продолжение - Часть 3

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015