Дневник семинара РаМун 15-20 июня 2011 года. Часть 3

18 июня началось с утренней разминки, которая особенно важна в этот день, так как помогает подготовиться к предстоящим нагрузкам. Участники готовились к испытанию.

Владимир Самойленко начал день с вопросов дисциплины и внимания. Важно пребывать в сосредоточении и все внимание направлять на источник информации, тем самым беречь каждый миг вечности. Просветление происходит за доли секунды, поэтому желательно находиться на семинаре в умиротворении и умолчании. Проводимые практики направлены на обретение Богоруководства, значит надо работать и наблюдать за собой, быть в возвышенных состояниях. Медитация учит безусловности. Быть в Духе – это значит слышать Его и Его указы. Хотите стать Богами – поступайте как Боги.

Наша задача как пятой планетарной расы – сформировать пятое тело (каузальное). Четыре планетарных расы, которые были на земле до нас, уже помогли человеку сформировать четыре тела. В перспективе шестая раса будет облачаться в будхиальное тело, а седьмая раса – в атмическое тело. В этот день семинара участники учились управлять своим телом, развивали способности к дифференциации. Этому способствовали специальные медитации.

Позже Владимир Самойленко подробно рассказал о предстоящем испытании. Его первая часть представляет собой работу с 5-м лучом Целительства. При этом мы стремимся овладеть трансмутацией сознания. Именно это необходимое условие для жизни в Горнем Мире. Вторая часть испытания проходит на коленях и длится около 25 мин. В это время испытуемые осуществляют дыхание определенным образом с визуализацией. Третья часть – групповая работа. Все становятся в круг, проводятся определенные практики по созданию источника силы.

Мои впечатления от прохождения семинара были достаточно сильными, как и в первый раз (во время семинара в феврале). Единственно, что немного проще было психологически, так как уже знал, что именно предстоит пройти.

Все три части испытания одинаково важны. Для работы с лучом необходимо сосредоточение, практика на коленях требует физической выдержки. В это время ладони становятся горячими, а по телу может струиться пот. Огонь проходит сквозь нас, и в этой практике он особенно осязаем. Работа в группе вызывает чувство единого целого. Нам надо дружно выполнить ряд действий, от которых зависит качество созданного источника силы.

Испытание является важной подготовкой к предстоящему Посвящению РаМун. Оно открывает возможности самоисцеления. Участники семинара с радостью ожидают этого момента.

После обеда началась вторая половина семинара, посвященная солнечной магии. Надежда Домашева-Самойленко рассказала подробно, что же такое магия. Любая наша мечта, планы, чертежи архитектора или иные наши представления – это тоже магия.

Оккультные силы – это все то, что мы не можем увидеть, потрогать, услышать. Для нас это духи элементальные, стихиальные, ангельские сущности, Небесные Учителя… Высшая ступень мастерства нашего мира – это низшая ступень Мира Горнего.

Магии боятся только люди невежественные, пытающиеся принудить оккультные силы выполнять свои самостные желания. На самом деле мириады существ готовы нам жертвенно служить в добрых делах.

Наше тело – это плод труда оккультных сил, реализовавших мечту наших родителей. Дух-строитель и элементал тела много потрудились, чтобы стали такими, как мы себя сейчас видим.

В магии важную роль играет женщина. Она – Солнечная Жрица. Ей могут быть даны способности управления стихиями и природными царствами. Эти способности важны для спасения, например, во время природного разгула стихий, катастрофы, когда может быть выиграно дополнительное время перебраться в безопасное место. Стихии, выставляющие кармические счета, разрушительны.

Одна из сторон работы со стихиями – защитная. Вторая сторона дает умение сотрудничать с представителями жизнепотоков. Начиная ту или иную практику, важно осознавать, что мы имеем право делать, а что нет.

Порой смотрим на стесненные обстоятельства родственников и хотим разделить их кармический урок. Но надо помнить, что им все равно придется этот урок решать самостоятельно. Мы же только оттянем выбор за счет ухудшения собственной судьбы.

Вы готовы упасть ради близких. Но сострадание подобно сообщающимся сосудам. Если у ваших близких прибудет - у вас убудет. Это может проявиться как ухудшение здоровья, проблемы на работе или в бизнесе, если вы им занимаетесь. Для ответственного принятия на себя проблем других людей и сострадания надо уготовить сердца, чтобы не возроптать. Осознанно принять следствие вашего выбора. Не ставить себя на место близкого, но сострадать.

К сожалению, мы легко входим в деструктивные состояния. И тяжело сорадуемся, преумножая позитив. Наши состояния имеют значение в дальнейшей работе по изучению основ магии.

На семинаре были приведены примеры работы с природными царствами и, в частности, с минералами. В этой работе они тоже эволюционируют, становятся мощными, сильными, идет действительно мощное их восхождение. В конце дня участники писали свои воспоминания о мигах вечности в общении с природными, элементальными, ангельскими царствами.

Материал подготовил Александр Беляков (Киев)

Продолжение - Часть 4

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015