Дневник семинара РаМун 15-20 июня 2011 года. Часть 4

Продолжается часть семинара, посвященная Солнечной магии. В этот день желающие участники отправляются на выезд в несколько удивительных мест Крыма, оставшиеся – работают с Розарием.

Первая и основная цель нашего маршрута - карстовая (вымывная) пещера вертикального типа Эмине Баир Хосар. Она открыта еще в 1927 году, но посещаема лишь в несколько последних десятилетий. По разным оценкам ей больше 10 миллионов лет. Сверху спускаются каменные сосульки – сталактиты. В местах, где падают капли, появляются сталагмиты. Удивительно срастаясь вместе, сталактит и сталагмит образуют сталагнат.

Это подземное царство зачаровывает своей величественностью, покоем, стабильностью и красотой. Мы медленно спускаемся вниз, разделившись на несколько групп. Температура внутри пещеры – всего 5 градусов, поэтому многие воспользовались теплыми куртками, предлагаемыми на входе в пещеру.

Наша экскурсия проходит десятками длинных галерей, больших и миниатюрных залов. Из северной галереи мы попадаем в главный зал пещеры. Он не просто впечатляет своими размерами, своими загадочными натеками, провальным колодцем, но и интригует рассказами о находке мамонта, чей скелет доступен для осмотра. Самые маленькие участники нашей группы потом будут рассказывать: «Понравилось всё. Но больше всего – мамонт!» Нескольким участницам повезло увидеть и летучих мышей. Самое же интересное обнаружилось потом, когда мы поднялись на поверхность - камера одного из фотоаппаратов, наведенная на нашу группу в этом зале, зафиксировала сонмы светоносных сущностей, окруживших нас.

Семинар РаМун в Крыму 15-20 июня 2011 года

«Озерный зал» впечатляет тем, что там есть самое настоящее подземное озеро. Интересен и рассказ экскурсовода, как постоянно меняется уровень воды: зимой и летом он слегка опускается, весной поднимается. Мы попадаем в экзотический зал – «Зал идолов». Там находятся семиметровые сталагмиты, взгляд на которых при первом обнаружении спелеологов вызвал ассоциации с идолами. Это, вероятнее всего, в свете фонарей так и есть. При хорошем же освещении фигуры скорее похожи на шахматные - короля и королевы. Примечательно, что камера фотоаппарата вновь запечатлела вокруг этих фигур множество светоносных сущностей.

Семинар РаМун в Крыму 15-20 июня 2011 года

Дальше ведет извилистая дорожка. Мы идем в зал «Кечкемет», на который особое внимание нас просила обратить Надежда Домашева-Самойленко. Наша группа даже слегка задерживается здесь. Этот зал считается самым звонким, поэтому здесь даже играет музыка. Это удивительное состояние… Надежда Домашева-Самойленко рассказала о том, что эти возвышенные мелодии – музыкальный ключ стихии элемента Земли. Эти мелодии дополняются восхитительным зрелищем полутораметрового сталагмита с мини-кратером. Он образован водой, которая каплями величественно попадает туда. Вулканчик – нежное название этого природного исполина. В центре зала меня впечатлил пятиметровый белый сталагмит. Это «Хозяин пещеры», или пещерный дух. Мне он напомнил монаха, склоненного в молитве. Экскурсовод говорит, что эта фигурка похожа на спелеолога, но это сравнение меньше отражает суть фигуры с моей точки зрения.

У каждого из залов – свое название и своя история. Но у нас есть серьезная работа. Поэтому каждый в нашей группы старается слегка уединиться и в умолчании настроиться на нее. Еще до входа в пещеру, начался процесс общения с этим местом. Наша группа стояла перед входом в умолчании, чем даже насторожила сотрудника на входе. «Какая-то подозрительная тишина!», - пожаловался он коллеге. На самом деле мы сонастраивались на общение с Матерью-Землей Террой, Кроносом - директором элементов стихий Огня, Земли, Воды, Воздуха, и, конечно же, Баньши - Великим Жрецом, чье месторасположение было открыто нашим Учителям сравнительно недавно.

Наша задача состояла в обретении опыта единства и сотрудничества с представителями различных природных царств, стихий и элементов. Именно этот опыт необходим для начала пути постижения основ Солнечной магии. Для обретения такого опыта мы также вошли в медитацию после посещения пещеры. Под солнечными лучами среди восхитительного разнотравья и не менее восхитительного вида на гору Чатыр-Даг Надежда Домашева-Самойленко рассказала о том, как удивительна стихия Земли, которая готова дать нам посвящение. Но ей нужна наша помощь. В недрах находится много отравляющих веществ, химического и ядерного оружия. Необходима работа на нейтрализацию этих остатков разрушительных следов человеческой активности. Надежда Домашева-Самойленко предложила очистить участок пляжа на побережье, представляя, как мы чистим недра Матушки-Земли.

Семинар РаМун в Крыму 15-20 июня 2011 года

Мы переехали к морю, где смогли насладиться стихией Воды, ласково принявшей нас.

День прошел удивительно, открыв много неизведанного и тайного. Мы смогли почувствовать себя единым целым с Землей, поработать с привезенными с собой в пещеру минералами и пройти удивительные практики, смысл которых – помощь этому миру. Многое в этой работе было и глубоко экологично, и эзотерично одновременно. Была проделана интересная магическая работа, суть которой пока еще не осознана и вряд ли уместится в несколько строк этого дневника.

Ну а на следующий, завершающий день семинара, нас ждали традиционные церемония посвящений и выпускной бал, подготовка к которому не прекращалась все эти дни.

Материал подготовил Александр Беляков (Киев)

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015