Дневник семинара РаМун 1-8 августа 2011 года. Часть 1


Дневник семинара РаМун 1-8 августа 2011 годаВ Крымском Учебном Центре Владимира и Надежды Самойленко вновь проходит семинар «РаМун, 2-я ступень». 1 и 2 августа в Учебный Центр съехались участники практически со всех уголков СНГ: от Бишкека и Татарстана до Киева и Москвы.

Непросто на этот раз было некоторым из украинских групп. Надеясь на покупку билета перед отправлением поезда, в период отпусков можно было остаться и на вокзале. Но мотивация принять участие и таки доехать помогла решить все вопросы с проводниками. Не договариваясь между собой, на второй день собралась почти в полном составе киевская группа. Много участников и из Днепропетровска, которые уже готовят интересную культурную программу и даже шьют украинские шаровары.

Крым встретил солнечной погодой. Благодаря восхитительным облакам кажется не так жарко. Удивительно прекрасен сад возле учебного центра.

Накануне семинара в издательстве «Амрита-Русь» (г.Москва) вышла в свет книга «Новое Рейки. РаМун. Практика Исцеления и Восстановления целебного могущества». Участники семинаров уже смогли приобрести ее по приезду в Ашрам.

Для Владимира Самойленко и Надежды Домашевой-Самойленко эта книга стала прекрасной возможностью дать еще больше новых практик, т.к. повторить основы РаМун можно непосредственно с помощью книги. В первый день участники восстановили в памяти наиболее важные теоретические основы и методики первой ступени, а во второй день – провели практическую работу. Это были упражнения на разгонку рук и практика, активизирующая оба полушария мозга.

Большое внимание во второй день было уделено формированию и совершенствованию навыков целительства. Участники узнали много нового о размерах биополя пациентов в зависимости от их состояния здоровья.

Гораздо детальнее была рассмотрена техника движений руками во время целительского сеанса. Например, были показаны распределяющие движения, в свою очередь состоящие из линейного и петлеобразного распределения. Пассы подразделяются на прошивку, накачку, вытяжку, пресс (горизонтальный и вертикальный) и т.д.

Многие неясные моменты были продемонстрированы и обговорены в вопросах и ответах. Были классифицированы как положительные, так и отрицательные ощущения пациентов. Даны советы, как вести себя целителю в сложных ситуациях во время работы с больными людьми.

Владимир Самойленко показал на разных участниках семинара особенности целительского сеанса, детально останавливаясь на каждом из этапов.

Впоследствии участники работали в парах, повторяя демонстрируемые движения и учась чувствовать пациента. Для этой практической работы выделено достаточно времени, чтобы у каждого участника закрепились необходимые навыки. Было дано и небольшое задание на следующий день.

Важным дополнением к книге стало рассмотрение на практике вопросов безопасности работы целителей. Были даны четкие рекомендации, какие приемы использовать, чтобы избежать оттока собственной энергии во время контакта с больным человеком.

Рассмотрены и частные случаи, например, заболевания печени у пациента-мужчины. Этот орган соотвечает миру и служению. Если есть дисквалификация, появляющаяся в виде болезни - присутствует служение вне мира. У целителя должен возникнуть вопрос к пациенту, чем он занимается на работе. Не сложились отношения с начальником, проявлен гнев - в таком случае находим доказательства в системе и даем совет: прекратить гневаться.

Подчеркивалось, что сейчас идет огненная трансмутация сознания. Если возникает боль в груди, это может быть в отдельных случаях и проявление состояния чакры Анахаты. Мы все живем в загрязненном мире и деструктивном психополе, пьем загрязненную воду… О том, как быть здоровым и счастливым в этих условиях, при этом еще и исцеляя других, и пойдет речь в последующие дни семинара.

Вечер прошел очень активно - участники готовили культурную программу к окончанию семинара РаМун и проводили репетиции программы для международного фестиваля "На крыльях Любви в Вечность", который пройдет через несколько дней после завершения цикла семинаров. Мужчины сыграли футбол с местной командой. Женщины смогли поддержать их в качестве активных болельщиц или просто погулять по саду, насладившись приятной прохладой крымского вечера.

Материал подготовил Александр Беляков (Киев)

Продолжение - Часть 2

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015