Дневник семинара РаМун 1-8 августа 2011 года. Часть 2

После нескольких дней мощных мужских энергий, которые проводил Владимир Самойленко во время обучения РаМун, контрастом стали занятия Надежды Домашевой-Самойленко. Обучая женским качествам, проявляя эти качества, восхищая ими окружающих, Надежда удивительно гармонизирует пространство.

Этот день привнес гармонию в нашу жизнь. В работу взят 12-й Аспект Святого Духа – Луч Гармонии и Порядка. Эта работа - также важная составляющая второй ступени обучения РаМун. Был проработан центр Хара. К сожалению, почти у каждого есть дисбаланс в этой области, а ведь этот энергоцентр – центр жизни и смерти, центр сопряжения всех систем, источник всех сил человеческих…Практика помогла структурировать каузальные тела участников семинара.

Лекция дня была посвящена теме кротости и аккуратности. Рассматривалась роль женщины-мироустроительницы.

Было дано много важных знаний. Но особенно выделено, что главным на семинарах является обретение желания учиться. Никто никогда никого не сможет научить, если человек сам не захочет научиться. Эта же мысль верна и в отношении исцеления. Даже Бог не исцелит, если человек сам не захочет стать здоровым. Быть здоровым человек может научиться только сам. И если вам самим не нужны любовь и радость, никто ведь не поможет и не проделает всю необходимую работу за вас.

Об освобождении от иллюзий также шла речь на семинаре. И как прекрасен результат, когда это освобождение происходит!

Надежда Самойленко поделилась прекрасной новостью, порадовавшей всех, кто знает Антона и Аню. В прошлом году на фестивале они исполняли роль Альфы и Омеги. Аня удивительно пела Ave Maria. Вряд ли бы кому-то могло и в голову придти, что у этой талантливой девушки были претензии к преподавателям музыкального училища, где она обучалась. Аня успешно избавилась от этих иллюзий и смогла раскрыться в любви. Знакомство с Антоном в Ашраме и участие в качестве пары в спектакле переросло в нечто гораздо большее. 17 июня Антон и Аня поженились. Поздравляем и желаем молодоженам всего самого наилучшего!

У каждого из нас – удивительные перспективы. Надежда Самойленко рассказала, как она познавала опыт обыкновенной женщины, как пыталась выйти из обстоятельств и искала правильные ответы. Интересен ее опыт работы с Иерархией Небесной, как ее обучали мыслить универсальными категориями, когда принимаемое решение должно быть справедливым для всего: Бога, человека и песчинки малой…

Надежда вспоминала, как в ее случае проходил процесс познания и восприятия энергий. Важно честно ответить на ряд вопросов для самих себя. «Вы решите сами, кем Вы хотите быть: Богом или человеком». Но только сами мы можем научиться быть Богом, или не быть. Никто не осудит. Важно не предавать свое устремление, а раз за разом повторять. И когда-то неумение станет, наконец, искусством мастера.

Надежда Самойленко прочитала очень трогательное послание – урок о кротости. Для кого-то эта тема может показаться знакомой. Вроде бы сто раз говорили об этом, и люди начинают думать, что понимают и умеют проявлять это качество. Но самое лучшее зеркало – наша судьба. Участники учились «восходить в глубину кротости», лучше осознавая и применяя это качество на практике. Более системно о качествах пойдет речь в новой серии книг «Женщина, Жрица, Богиня. Пробуждение», первая из которых увидит свет в ближайший месяц. А пока участники наслаждались белым стихом послания. Текст лился, и даже комментарии были отложены на потом. Вот только лишь пару строк: «За суетой не видно перспективы, живущий тленным в тленное уйдет, но Вечности сияющие миги лишь тот, кто трудится, на поле жизни соберет».

В лекции рассматривалась и культура женской Души во взаимоотношениях с Временем. Суть кротости - в созвучии души с моментом настоящим. Как в этом моменте пребывать, быть «здесь» и «сейчас» - хорошая задачка каждому. К сожалению, часто фокус внимания выскакивает из мига настоящего, когда мы попадаем во временную петлю… Во время занятия читались письма участниц, являя опыт истинной кротости. Именно через эти отклики было легче понять, как быть максимально полезным в настоящем моменте «здесь» и «сейчас».

При этом обсуждались и дисквалификации высоких состояний, проявляющиеся как суетливость (в т.ч. и внутренняя), множественность хлопот и забот… Важно наработать огромное уважение к каждому мигу Бытия, обучаться мастерству Богоуподобления.

Как участники поняли понятие «кротость», покажут письма – задания. Есть ли такой опыт или нет. Чем больше мигов кротости соберем - тем ярче станет кольцо кротости. Нарабатываем действия и опыт исполнения без возмущения и осуждения, думаем, как принести пользу этому миру. В задании надо было изложить свой опыт кротости в одной из ситуаций, уже имевшей место быть в жизни, а также - в ситуации, которую хотелось бы переписать наново. После написания писем прошла медитация, а письма были мистериально сожжены.

Во второй половине дня акцент был сделан на аккуратность. Рассматривалась ее дисквалификация – небрежность. Трогательны письма участниц, рассказывавших о своем опыте проработки этого качества. Изредка слышались рыдания слушательниц - настолько кому-то были близки описываемые ситуации.

Практическим занятием стала проработка взаимоотношений женщины-матери и женщины-жены. Отношения со свекровями для женщин и с тещами для мужчин были проработаны в удивительной красоты медитации. Матери учились не приватизировать своих сыновей. Прекрасен был и ритуал благодарения. Уже традиционно письма были мистериально сожжены.

День дал состояния парения и воодушевления. Освободившись от гнета кармических долгов, многие реализовались в творчестве вечером, во время репетиций предстоящего праздника.

Материал подготовил Александр Беляков (Киев)

Продолжение - Часть 3

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015