Дневник семинара РаМун 1-8 августа 2011 года. Часть 3

Очередной день семинара был вновь посвящен практикам РаМун. Владимир Самойленко рассказал об удивительном случае собственного исцеления. Накануне он повредил ногу во время игры в футбол. Нога настолько распухла, что ходить было просто невозможно. Работа по методике РаМун в течение всего одного дня дала результат, который методами традиционной медицины достигается за недели, а то и месяц…

Этот день был посвящен теме воскрешения целебного могущества. Был показан путь к огненной трансмутации сознания.

Для развития Божественной души важны наши четыре нижних тела. К сожалению, самым большим и одновременно загрязненным является ментальное тело. Мысли-демоны ведут борьбу за наше внимание, хорошо зная, что где находится внимание – там находится и наша энергия. Из-за этой возни и возникает шум в голове. Даже ночью нам расслабиться сложно. Ум продолжает работать. Поэтому так важно остановить внутренний диалог. Прекрасным упражнением для этого является практика «Ментальная пустота», которую участники проделали в этот день. Перед этим было сделано упражнение «Тарабарщина», цель которого – загрузить наш мозг, излишне контролирующий нашу действительность, утомить его.

После практик на остановку внутреннего диалога прошла медитация, устанавливающая связь с Небесным Древом участников семинара. Эта тема о Небесном Роде человека затронута именно сейчас не случайно. Активизацией Серебряной Нити в жизненную активность людей способны будут прийти все родственные им могущественные силы Космоса, наполнив ее чудотворением.

Много внимания в этот день было уделено вопросам Веры и ее воспитания. Многое на эту тему будет детальнее изложено в готовящейся к изданию второй книге по РаМун.

С точки зрения Владимира и Надежды Самойленко, «сомнение есть состояние неопределенности относительно истинности факта или утверждения. Сомнения заставляют человека колебаться, усиливают его нерешительность, мешают принимать необходимые и важные решения в жизни. С течением времени сомнение истощает запасы энергии, и люди постепенно теряют доверие, как к самим себе, так и происходящему во внешнем мире… Единственное, что может преодолеть сомнение - это Вера, помноженная на Знание. Знание, приложенное практически, приводит к умению. Значит Вера – это не только признание какого-то явления существующим в реальности, но и умение с этим явлением реально соприкасаться».

Владимир Самойленко прочитал участникам семинара, как Майтрейя Мория в своем Обращении к человечеству Земли раскрыл суть Божественной Веры. Особенно трогательны следующие строки:

«…Нет у человека Будущего, если он отказался признавать свое духовное первоестество. Подобный отказ равен ситуации с младенцем, оставшимся без своих родителей. Но даже когда задача духовного воспитания принята как неизбежная непреложность, следует приложить немало усилий, дабы не затратить силы впустую».

Как важно это понять и осознать - у человека нет будущего, если он отказался признавать свое духовное первоестество. Основа духовной жизни зиждется на Вере. Вера – генератор всего энергоинформационного поля. Вера – это жажда Знания, нацеленность на него и предчувствие его. Истинно верующий ищет созвучия общего знания и направления труда. Вера начинается с самопознания и откровения. Чувствующий Бога предчувствует знания, исходящие от него.

Владимир Самойленко дал детальные рекомендации по воспитанию Веры. Участники прописали каждый пункт. А потом был тест на определения качества Веры. Вот во время этого своеобразного экзамена многие и обнаружили, что не всегда внимательно слушают лекции и читают книги. Учеба предполагает и проверку знаний, так что к ней надо быть готовыми всегда.

Была проведена духовно-алхимическая работа по активизации энергоцентра «Вишудха» в аспекте Богокачества Веры.

После этого участники семинара писали письмо в Кармический Совет о своем сотрудничестве с Магнитной Сетью. Владимир Самойленко сделал небольшой экскурс в историю, напомнив, что Магнитная Сеть создана Небесной Иерархией в 2000 году из числа духовных подвижников, которые осознали суть эволюционной программы бытия и приняли активное участие в ее реализации на Планете Земля в полном соответствии с Богоруководством. Важным дополнением является послание Владыки о том, что не стоит отождествлять Магнитную Сеть с какой-нибудь известной вам земной организацией, основанной на конкуренции и насилии. Это новое образование, и его задачей является приведение людей к воплощению программ Созидания на планете.

Также в контексте Созидания стоит рассматривать и овладение искусством Самоисцеления в РаМун на 1-й ступени, переходящим в таинство Энергоконтактного Целительства на 2-й ступени РаМун.

День в учебной центре прошел очень насыщенно, заставив задуматься о собственной Вере, предназначении и дальнейшем пути.

Материал подготовил Александр Беляков (Киев)

Продолжение - Часть 4

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015