Дневник семинара РаМун 1-8 августа 2011 года. Часть 5

Этот день семинара доставил огромную радость всем присутствующим – был выезд и работа за пределами Учебного центра.

С утра наша группа направилась к Ай-Петринскому горному массиву. Здесь мы разделились на две группы. Надежда Домашева-Самойленко вместе с еще двумя участниками направилась выполнять сокровенную работу в пещеру «Трехглазка». Эта пещера открыта для посещения сравнительно недавно, попасть в нее можно лишь небольшими группами не более 5-7 чел. Посещение с экскурсоводом может включать в себя и закрытую часть – экстремальную. Пока один из участников-мужчин направился с ними, женщины получили возможность насладиться удивительной тишиной.

По словам Надежды, это именно та тишина, которую мы хотим достичь внутри себя. Это великое живое безмолвие, полное бесконечной любви к человеку. Именно в этой пещере вливается женская материнская энергия. Пространство дарит доброту – мягкую, присущую женщине. Душу заполняет музыка тишины, музыка красоты…

Надежда считает, что наши группы надо водить именно туда, где нет бесконечного потока туристов, где нет энерго-информационных отпечатков, которые оставляет человек, там легче прочувствовать…

В этой обстановке была и проведена интересная работа, наполненная сакральным смыслом, о котором, надеемся, мы также узнаем из будущих книг. Когда Надежда спустилась в пещеру, там повсюду ощущалось присутствие Эланы, прекраснейшей из духов Земли, которая является предводительницей Легионов Стихиальных Сил Земли. Она гостеприимно приняла пришедших в своей Священнообители.

Основная группа участников семинара разделилась на три подгруппы, каждая из которых отправилась в удивительную пещеру Эмине-Баир-Хосар. О самой пещере наши постоянные читатели уже знают из отзыва на прошедший в июне этого года семинар. Все желающие могут ознакомиться с этим текстом здесь.

После знойного лета посещение пещеры становится резким контрастом. Всем, кто хочет войти, предлагают носки и советуют одеть куртки, так как температура внутри пещеры составляет всего +5 С, словно попадаешь в другую реальность.

В Эмине-Баир-Хосар бывали разнообразные гости. После того, как в свое время туда приехали для открытия новых залов Президент Украины Виктор Ющенко и французский актер Жерар Депардье, о пещере заговорили практически все средства массовой информации.

Это мое второе посещение этой пещеры. Были участники, кто и в пятый раз приехал сюда… Но несмотря на это, свежесть впечатлений от нее сохраняется. Настолько величественно и неповторимо это место. Пещера состоит из разных залов, которые следуют один за другим. И когда уже кажется, что еще красивее уже быть не может, открывается самый большой зал, в котором звучит удивительная музыка…

Это посещение было интересно еще и тем, что каждый раз группу сопровождает новый экскурсовод. Находясь в первой группе, я попал к спелеологу, который с юмором рассказывал о своей работе и поделился некоторыми забавными случаями из своей практики. Помимо этого, он рассказал о нескольких ситуациях, которые очень удивили. В этой пещере нашей группе надо было прочувствовать единение с Землей, поблагодарить ее за те дары, которыми она нас окармливает, и попросить прощения за те неблаговидные поступки, которые человечество совершает по отношению к ней.

И вот словно иллюстрация об этом – рассказ экскурсовода. Так как мы находимся в заповедной зоне, он каждому напоминает, что здесь надо вести себя осторожно, особенно нельзя бросать мусор или другие посторонние предметы в подземное озеро пещеры, отличающееся особым состоянием. Как-то во время другой экскурсии после этих вводных слов один мужчина спросил: «А плюнуть хоть можно?». Экскурсовод удивился: «Зачем?» Ответ был необычным: «Хочу оставить вам свою ДНК». «Только нужна ли она здесь?», - горько рассуждал наш экскурсовод. Вот вам еще один пример тех энерго-информационных отпечатков, которые оставляет человек, и о которых говорила Надежда.

Понятие своеобразных отпечатков есть и в экологических исследованиях. Получая эзотерические знания, мы надеемся помочь Земле и всему человечеству в их космическом преображении. Однако и в защите окружающей среды есть понятие «экологический след» человечества. Энциклопедии определяют его как меру воздействия человека на среду обитания, которая позволяет рассчитать размеры прилегающей территории, необходимой для производства потребляемых нами ресурсов и хранения отходов. Такая мера позволяет измерить влияние на окружающую среду любого человека, предприятия, организации, населенного пункта, страны и населения всей планеты. Она отражает расход экологических ресурсов для производства необходимых нам вещей, продуктов питания, энергии и т.д. Это понятие очень часто используется в экологическом туризме, устойчивом развитии и т.д. По некоторым оценкам, за последние 40 лет наш след увеличился почти вдвое. Мы стали гораздо больше летать самолетами, увеличилось до неприличия пользование личным автомобилем, все стали потреблять все больше продуктов в одноразовой упаковке, использовать невозобновляемые энергоресурсы и т.д. За эту культуру потребления, истощающую нашу Землю, надо хотя бы покаяться.

После посещения пещер участники провели вторую, не менее важную часть сакральной работы. Надо было прожить и написать письмо-благодарение Матери-Земле. Мы сонастраивались на Духов-Хранителей этого пространства, свой Свет, любовь и благодарность к этому миру, пытались вспомнить свою миссию и предназначение…

Семинар РаМун в Крыму 1-8 августа 2011 года

Группа провела незабываемое занятие в этой необычной аудитории под открытым небом. Настоящий шаманский бубен в руках Надежды успешно сонастраивал нас на эту удивительную работу. А потом был ритуальный танец «Земля - моя Мать».

После переезда мы также смогли окунуться в Черное море. И хотя к вечеру уже поднялись волны, радость общения со стихией Воды была как нельзя кстати после такого насыщенного дня.

Материал подготовил Александр Беляков (Киев)

Продолжение - Часть 6

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015