Дневник семинара РаМун 1-8 августа 2011 года. Часть 6

7 августа занятия на семинаре вел Владимир Самойленко. После проработки качества Веры необходимо было освоить не менее важное качество Воли. В сочетании с образным мышлением эти качества помогут усилить способности к целительству.

Владимир Самойленко посоветовал делать упражнение перед зеркалом, отвечая на вопросы: Кто я? Сколько раз обещали себе быть Принцессой или Принцем? Хотим ими быть? Надо научиться управлять собой.

Рассматривалось понятие Правосудия. Если мы хотим кого-то осудить, то надо начинать судить с себя. Поднимался вопрос Важности тех или иных поступков и событий. Не являемся ли мы врагами сами себе, проделывая ту или иную практику и т.п.

Поговорили о мечте. Человек без мечты – словно птица без крыльев. Вместе с темой мечты речь шла и о необходимостью избавиться от комплекса физической смерти. Пока живы - сосредоточьтесь на жизни. Жизнь стремится к вечности. Пока живы - нет оснований думать о чем-то другом. Не позволяйте себе думать о смерти.

Если в отношении вас совершен выпад, атака - лучше не обращать на это внимание, не реагировать. Если возвращаться к ситуации, продумывать ее, то проблема может перерасти в болезнь.

Для проработки желаний было предложено упражнение «Рыбалка». Желания, словно рыбку, можно выудить. Но загадывая желания, надо понять их значение. Какую пользу мы приносим миру? За что оценивал бы нас Господь?

Мы учились создавать образы, удерживать внимание. Всякая мысль мечтает материализоваться.

Разобравшись с образным мышлением, участники прослушали послание о Воле. Она рассматривается как право разрешить себе поступить определенным образом. По пунктам рассматривались рекомендации по воспитанию качества Воли. Если кто-то думает, что эти рекомендации довольно сложные, то вас ждет сюрприз. Начинать надо с малого и довольно привычного, например, не нежиться в постели по утрам. Контролировать, как тело держит осанку. Не потворствовать всем желаниям и усладам тела во время дня. Быть эмоционально стабильным, в частности, не впадать в эйфорию, что нередко бывает и на семинарах. Желательно избегать нерешительности, не додумывать "а что могло бы произойти, если бы...". Быть всегда инициативными. Соблюдать принятый распорядок дня. Непреложно исполнять обещания.

Учитывать интересы всех – наша добрая Воля. Иногда сами себе можем навредить, когда, например, вместо времени, отведенного на отдых, сделаем то, о чем настойчиво просят. Надо осознавать: когда покушаются на вашу добрую Волю - выбор ваш. Иной раз стоит сказать об этом, уточнив, когда в вашем распорядке есть свободное окно.

Стоит все делать добросовестно, качественно и мастерски. Работа спустя рукава – проявление безволия. Стоит понять, что нет второстепенных дел. В то же время надо ставить цели соизмеримо нашим силам и прилагать для этого максимум усилий. Когда человек хочет достичь многого и сразу - легко потерпеть неудачу. А это уже может привести к комплексу неполноценности.

К цели надо идти постепенно. Не следует возмущать пространство. Не должно быть напряжения. Например, вы решили переехать на новое место жительства. Задайте себе вопросы: что вы будете кушать, будете ли вы кушать вообще, где будете зарабатывать нормальные деньги и т.д.?

"Учитесь углубленно размышлять", - настаивает Владимир Самойленко. Зачастую участники бегло знакомятся с учебным материалом, быстро его прочитывают, а необходимо углубиться в текст.

Присутствующие на семинаре проделали упражнение «Абсолютная неподвижность». После этого был составлен и записан подробный список недостатков реализации качества Воли. Участники анализировали, какой недостаток каким образом может навредить нам. Было проделано еще одно упражнение на развитие Воли.

В контексте темы дня рассматривались ситуации в быту и на работе. Там, где человек не «горит» - кормит демонов своей энергией. Если нет привлекательного труда - туда лучше не ходить, так как разрушаем сами себя. Еще хуже, когда через сотрудников на работе происходят провокации, нас инициируют поступить неправильно через людей на работе. Важно постоянно проявлять любовь, сотрудничество, созидание.

Изучалась и тема, как перемоделировать те или иные ситуации из нашего прошлого, избавиться от негативных моментов.

После завершения теоретической части семинара началось физическое испытание участников, приведшее к формированию Круга Хары и подключению нижней части энергосистемы к единому процессу Воскрешения Целебного Могущества. Испытание заключалось в том, чтобы около 25 минут проделывать определенное упражнение с визуализацией и дыханием, стоя на коленах. Владимир и Надежда Самойленко расскажут подробнее о испытаниях, проводимых накануне Посвящения, в своей второй книге - по энергоконтактному целительству РаМун.

«Испытание – это волевое психосоматическое упражнение, которое ускоренным образом развивает все имеющиеся у ученика способности и переводит его энергосистему на новый, более высоковибрационный частотный диапазон. По сути своей испытание – это такой же экзамен, который в свое время проходили ученики древнейших эзотерических школ при Посвящении».

Как уже знают постоянные участники и читатели наших отзывов, важная часть любого семинара – Посвящения. На этот раз перед аудиторией было подробно рассказано, как лучше подготовиться к этой мистерии. Быть еще более утонченными, возвышенными, торжественными, пребывать в умолчании. Удивительно начались Посвящения. В связи с тем, что группа достаточно большая, первые посвящения прошли сразу же после испытания. Те, кто пошел на вторую ступень РаМун, получили красочные сертификаты с подписями и печатью Учителей. Трогательно наблюдать за теми, кто первыми получает Посвящения «Невеста духа». Чувствуется, что для многих это действительно знаменательное событие всей жизни.

Заключительный день 8 августа проводит Надежда Домашева-Самойленко. Она предлагает рассмотреть тему Материнской Любви. Объем информации огромен, поэтому сейчас участники сосредотачиваются на самой первой гранечке Материнской Любви – таинстве Непорочного Зачатия. Участникам было дано удивительное по красоте, но достаточно суровое послание Владыки Гименея, хранителя каждого семейного союза, «Жертвенная Любовь Женщины-Матери». Истина о том, кем может стать Женщина Земли, что ей суждено. Если что-то не понравится - принять надо, как есть.

Начинается все с Невесты Духа. Избирая мужа, женщина избирает и отца будущих детей. Надо достигнуть статуса Богородицы. Владыки сказали, что Богородица – не исключение, а естественное состояние. Подчеркивалось, как важно хранить девственность, чтобы не привнести в молекулу ДНК никаких искажений. Мужчина запечатывает лоно женщины программами родового проклятья, когда совершен акт прелюбодеяния. Женщины стали рабынями демониц проституции и похоти. Пороки детей – наше недостойное отношение к Богу. В послании сказано, что не женщина, а мужчина принимает решение о зачатии. Если это делает женщина - возникает дисквалификация по центрам Муладхары и Свадхистаны. Женщине надо учиться верить в Солнечную природу мужа своего. В Божественном мире не бывает незапланированных и нежеланных зачатий. Такие проблемы возникают только в кармическом мире. Но многое зависит и от мужчины. Было зачитано «Воззвание к мужчинам», где в частности есть такие строки:

АУМ! К Мужчине, как к представителю Мужского Принципа Космического Существования на Земле, мы обращаем свое Воззвание. Заключив с Женщиной союз, помни: с этого момента она завершает Служение своему Земному Роду, и начинает служить Роду твоему. Для твоего Рода – это истинное Благо. Поэтому окружи ее своей заботой, помощью, верностью и защитой...

Были даны советы, как защитить приходящую в наш материальный мир душу. Если ребенок уже инфицирован родовыми программами - ситуацию можно поправить. Были даны две практики, удивительным образом помогающие изменить ситуацию. О таинстве Непорочного Зачатия в контексте семинара речь идет именно о зачатии без порока, о качествах отца и матери, а не каких-то сверхъестественных манипуляциях.

Семинар прошел удивительно тепло. В почти домашней обстановке, как в большой семье, все радуются успехам друг друга. Пятьдесят четыре человека из четырех стран приехали в Учебный Центр, чтобы освоить энергоконтактное целительство.

Владимир Самойленко и Надежда Домашева-Самойленко также поделились отзывами на материалы и практики РаМун. Идут отклики из-за рубежа. Уже на связи Барселона. Учителей хотят пригласить в Испанию. Есть интерес и в Северной Америке.

Вы также можете присылать нам свои отзывы - это поможет сделать последующие семинары и практики еще более интересными и полезными для каждого из нас. Наши контактные данные вы можете найти на этой странице.

Материал подготовил Александр Беляков (Киев)

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015