Отчет о VI международном слете целителей РаМун

20 июня 2015 года в Крыму в Золотом Городе во Всемирном Доме Сотрудничества состоялся VI Международный Слет целителей РаМун.

В большом зале собрались участники и гости Слета. После открытия Слета со вступительным словом выступили Гранд-Мастера РаМун Владимир Самойленко и Надежда Домашева-Самойленко.

Отчет о VI международном слете целителей РаМун

В своей речи они отметили, что мы должны вооружиться Законами, Знаниями и применять их в своей жизни, тогда Учение РаМун будет работать.

Между человеком и Богом нет никаких посредников – только мы и наше Небесное Родовое Древо. Но как нас поведут Учителя, если мы не являемся добросовестными учениками? Луч Исцеления находится рядом. И все начинается с Веры. Это замечательно, что Небесные Учителя соглашаются работать с нами, соглашаются выделять эту энергию. Но немногие пошли дальше призыва. Если вы прочувствовали эти энергии, почувствовали жжение, если ваш пациент тоже чувствует энергии - это хорошо. Но это всего лишь отождествление с этим Лучом. А дальше должно прийти убеждение, и оно приходит, когда пациенту помогло.

Дали нам РаМун не для того, чтобы бить в колокола, когда у нас появляются проблемы. А для того, чтобы мы взяли эти закономерности и спроецировали на свою жизнь. Все начинается с понятия Качества Жизни. И если в теле что-то заболело, значит, сто процентов, где-то исказили Качество Божественного Света. И в конечном счете будет конкретное заболевание, например, может сформироваться раковая опухоль. И если мы этого не хотим, значит, уже сейчас нужно профилактировать эти состояния, прекратить искажать Божественный Свет, нарабатывать Божественную модель поведения, и тогда эта болезнь не появится.

Если человек превращает качества Божественного Света в опыт позитивного поведения, жизнь будет меняться, потому что есть Закон Магнита. А мы пока формируем магнит нелюбви к себе, который вызывает проблемы. Надо полюбить себя не как личность несовершенную, чтобы жалеть себя, а полюбить себя истинного, полюбить ту Божественную Любовь, которая внутри нас находится – вот путь к исцелению, вот путь к преображению. Если вы любите себя - вас и другие будут любить. Если вы любите себя - значит, есть чем любить других, потому что Любовь к себе ведет к появлению внутреннего Света, а Успех притягивается к этому внутреннему Свету.

Для чего нам дали это Учение об исцелении? Для того чтобы Мастера появлялись, чтобы могли в первую очередь помочь самим себе. Если мы поможем себе, поймем свои проблемы, и, зная себя, видя, как все материализуется, мы сможем вычленить закономерность, тогда все сложится в систему. Имея систему, можно стать знающим человеком, и тогда можно помочь другому человеку, рассказать ему, что он делает не так. Если у женщины появилось воспаление щитовидной железы, значит, она все делает сама, мужчине своему не доверяет, потому что все в жизни замешано на взаимодополняющих началах. Сын еще не успел родиться, а мама пожелала от него освободиться. Значит, он будет бояться мамы. А потом будет бояться других женщин. Значит, получит почечную недостаточность. А если будет маму бояться, значит, будет деспотом внешне по отношению к другим женщинам, чтобы не покушались на его свободу.

В признании своих проблем надо быть искренними. Искренность – это искрение души. Все позитивное начинает искриться и светиться, и появляется первая волна Света, которая может помочь, хотя личность будет сопротивляться – «я не такой, это не мое». Но есть Закон Возможности – безысходных ситуаций не бывает. И каждая возможность дает шанс для того, чтобы стать богочеловеком и выполнить свое космическое предназначение.

Есть Учение, и нам очень повезло, потому что Небесная Иерархия сложила полное представление о человечестве и сказала: «Вы нуждаетесь в исцелении». Дали не костыли, а методики, которые работают и помогают. Дали Учение РаМун не для того, чтобы мы превратили это в догму, а для того, чтобы становились индивидуальностями в этом направлении. РаМун – это Ра и Мун – мужское и женское. Ра – Свет, Мун – изобилие этого Света. Прилагайте этот Свет во всем, «рамуньте» во всех сферах своей жизни, и вы придете к избытку и процветанию.

Хотите стать целителем? Пожалуйста. Человек только сказал, что у него что-то болит, а у вас уже есть полное представление о его жизни. Если будете развивать эти Знания, станете Мастерами. Есть сайт РаМун. На него должны поступать отзывы, потому что если есть специалисты, и они что-то делают, должны быть результаты. А если нет результатов, значит, появится уныние и апатия. Надо быть преданным делу РаМун. Будете преданным, появится связь «Зов-Отклик», и ваш Божественный Куратор вам будет помогать. Надо дать четкое направление – какой оттенок РаМун находить в своей жизни.

Человек развивается в аспекте «Знание» – это планирование, это привнесение смысла в существование всего мира, это законотворчество. Люди - закононосцы Вселенной. А как они могут свою миссию и предназначение выполнить, если не работают с Законами, не изучают их сокровенный смысл, не применяют их в жизни? РаМун – это не манипуляция со следствиями, это приведение тех людей, которые пришли за помощью, к Закону. Какой Закон в жизни нарушен, что вызвал болезненные следствия, причем в любой сфере жизни – от духовной до материальной? Люди боятся Законов. Но Законы не ограничивают человека. Они говорят о достижениях Всетворца, и если хочешь прийти к достижениям, нужно сделать определенные шаги. Законы говорят об этих условиях.

Работа Слета продолжалась рассмотрением разработанной в первом полугодии 2015 года Концепции Духовного Целительства РаМун. Концепция была зачитана и единогласно принята участниками Слета как первый вариант, как руководство к действию.
Познакомиться с текстом Концепции Духовного целительства РаМун можно по следующей ссылке.

Доклады

Присутствующие заслушали доклад на тему «Возможна ли интеграция РаМун в российское правовое поле?». Было рассказано о тех законах и постановлениях, которые существуют на день сегодняшний в российском законодательстве относительно народной медицины и целительства.

В настоящее время основным документом, регулирующим медицинскую деятельность, которая включает народную медицину, является Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.11 №323-ФЗ. Однако слово «целитель» из этого закона исключено. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов.

С 01.07.2015 г. приказом Росстандарта будет введен в действие новый Общероссийский классификатор занятий (Приказ от 12.12.2014 N 2020-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ) ОК 010-2014 (МСКЗ - 08)". Этот нормативный документ содержит важные положения, позволяющие прогнозировать дальнейшее развитие целительства, альтернативной и народной медицины.

Решение о выдаче разрешения на занятие народной медициной принимается на основании заявления гражданина и представления медицинской профессиональной некоммерческой организации либо заявления гражданина и совместного представления медицинской профессиональной некоммерческой организации и медицинской организации. Разрешение дает право на занятие народной медициной на территории субъекта Российской Федерации, органом исполнительной власти которого выдано такое разрешение.

Таким образом, необходимо создавать некоммерческую организацию «Профессиональная ассоциация специалистов РаМун», которая позволит проводить обучение, сертификацию, вести Реестр целителей РаМун, контролировать их профессиональную деятельность, исключать из ассоциации недобросовестных лиц, нарушающих этические принципы «Кодекса Чести РаМун».

Познакомиться с презентацией можно по этой ссылке.

Далее Ираида Филимонкина (Золотой Город) выступила с докладом на тему «Сочетание траволечения с применением энергий РаМун». В своем выступлении она рассказала, что создала комплекс «РаМун» - тоники, крема, гелевые препараты, масляные настойки на растениях с определенными рекомендациями по приему.

Отчет о VI международном слете целителей РаМун

Татьяна Сорочкина (г. Днепропетровск) рассказала о своем опыте целительства РаМун пациентки с заболеванием тазобедренного сустава. Она отметила, что в процессе работы с пациенткой они вышли на причины заболевания, разбирали взаимоотношения с отцом, мамой, работали в направлении налаживания этих отношений. В последнее время у пациентки наблюдаются улучшения состояния, и, самое главное, она устремлена к созданию гармоничного союза с любимым человеком.

Тамара Волкова (г. Таганрог) в своей работе с онкопациентом, находящимся в реабилитации, проводила дистанционную консультацию и энергетическую практику РаМун при помощи скайпа. Пациентка имела диагноз аденокарцинома матки. В процессе консультаций обнаружились проблемы во взаимоотношениях с мужем и сыном. Сильная волевая женщина всю работу взвалила на себя, поскольку не привыкла доверять своему мужу. Обсуждали вопросы гармонизации взаимоотношений с мужем, чтобы научиться разделять общие семейные дела, научиться хвалить мужа, поддерживать его, видеть в нем мастера. Энергетическая работа проводилась с энергоцентрами Вишудха и Свадхистана.

Ольга Стадниченко (Золотой Город) рассказала о возможностях использования ведических знаков в сочетании с практиками целительства РаМун.

Отчет о VI международном слете целителей РаМун

Анна Большакова (г. Владивосток) представила работы монотипии, рассказала о терапевтических возможностях этой техники при работе с пациентом. «Моно» - один, «тип» - отпечаток. Техника используется для гармонизации состояний, помогает при депрессии и унынии. Во время оттиска состояние человека запечатлевается в картине. Далее, рассматривая оттиск, пациент может увидеть определенные образы, значение которых можно с ним обсудить. На монотипии можно увидеть пейзажи, животных и даже людей. Каждый видит свое. Монотипия помогает пациенту расслабиться и раскрыться. Анна рассказала о своей работе с людьми пенсионного возраста в высшей народной школе.

Отчет о VI международном слете целителей РаМун

Михаил Козырев (Золотой Город) рассказал о сакральной геометрии и показал работу, которая была сделана в пространстве Золотого Города. Михаил преподнес в дар Слету РаМун символическую ладонь, сделанную из гипса с залитым в нее стеклянным элементом изумрудного цвета.

Отчет о VI международном слете целителей РаМун

Гор и Азалия Филипповы (г. Москва) представили свой доклад на тему «Опыт целительства РаМун пациентов с «Венцом Безбрачия». В презентации было представлено три случая работы с пациентками, рассматривались проблемы одиночества по причинам недоверия к мужчинам, чувства женского превосходства, нелюбви к себе. Обычно сеансы целительства включают в себя психотерапевтическую беседу, в которой целители вместе с пациентом выясняют причины одиночества; пациент начинает понимать, где именно, в каких ситуациях прошлого и настоящего его жизни произошло нарушение Законов Космического Бытия, осмысление причин, покаяние, беседы о Божественных Качествах Женственности, сосредоточение и формулирование нового намерения; переписывание негармоничных жизненных ситуаций в прошлом; сеанс энергоконтактного целительства с призывом энергий РаМун, медитации, арт-терапия, домашние задания.

Отчет о VI международном слете целителей РаМун

Презентацию и текст доклада Гора и Азалии можно скачать по этим ссылкам:
Презентация
Доклад

Неферфра Горнева (г. Рязань) провела мастер-класс по работе с Земными и Небесными Родовыми Древами. Неферфра рассказала о своем опыте работы с мышлением. Необходимо ежедневно формулировать намерение размышлять на определенные темы, например, о Служении, Смысле жизни, Красоте, Здоровье. В технике самоисцеления РаМун существует определенная последовательность – определение причины заболевания, покаяние, раскрытие Божественным Силам. Далее нарабатываем новые божественные модели поведения. Можно также подключать работу с телом. Тело нуждается в физической нагрузке. Тонкое тело нуждается в гармонизации – работаем с ангелами, чувствами, со своей душевностью. Молитвенную работу можно начинать с включения чувства благоговения, которое может выразиться, например, через восторг перед тайной жизни. Нежность помогает трансмутировать негативные мысли. Основой работы является искренность.

Отчет о VI международном слете целителей РаМун

Азалия Филиппова (г. Москва) провела мастер-класс «Заполнение Дневника целителей РаМун». В этом году Ираида Филимонкина предложила создать Дневник РаМун, в котором целители могли бы фиксировать свой опыт целительства. Было решено Дневник сделать интерактивным, чтобы каждый практикующий РаМун мог самостоятельно записывать информацию о проведенной работе. Гор и Азалия Филипповы предложили вариант такого Дневника в виде таблицы, и в настоящее время он уже имеет около 30 записей. Предлагается записывать случаи целительства не только других людей, но и практики самоисцеления. Ведение общего Дневника целителей РаМун позволит видеть географию и общую картину целительства РаМун.
Познакомиться с Дневником целителей РаМун и заполнять его можно по этой ссылке.

После перерыва участники Слета провели «Круглый стол». Были обсуждены следующие вопросы:

- выборы оргкомитета VII Слета РаМун
- выборы руководителей направления Духовного целительства РаМун на следующий период
- выборы ответственных за наполнение сайта РаМун и чат РаМун
- творчество, посвященное РаМун: уже есть три песни, посвященные РаМун и кукла мотанка РаМун
- финансовые вопросы
- результаты работы VI Слета целителей РаМун.

Отчет о VI международном слете целителей РаМун

Участники Слета поделились впечатлениями о проведенном Слете и вложили в Чашу Рамун свое видение будущего развития РаМун и свои мечты. Многие отметили, что Слет прошел в атмосфере единства, доброжелательности, сотрудничества, конструктивного обсуждения.

Пожелания и Мечты, которые участники Слета положили в символическую Чашу РаМун:

- чтобы больше людей исцелялось с помощью РаМун;
- больше практического применения Знаний РаМун;
- РаМун в действии на всю планету;
- социализация РаМун, создание легализованных функционирующих оздоровительных и медицинских центров РаМун;
- совершенствоваться и расти в этом направлении труда;
- чтобы в мире был Мир, Здоровье, Любовь;
- чтобы сами целители были здоровыми и гармоничными;
- чтобы в каждом городе открылся филиал РаМун;
- создание Медицинского лечебно-профилактического центра здоровой семьи;
- чтобы люди жили в мире и перестали убивать друг друга;
- преображение в боголюдей, которые исцеляют одним своим присутствием.

По завершении Круглого стола была проведена Мистерия закрытия Слета целителей РаМун.

Отчет о VI международном слете целителей РаМунОтчет о VI международном слете целителей РаМун

Итоги VI Международного Слета целителей РаМун

  1. Слетом принята Концепция Духовного целительства РаМун.
  2. Руководителями направления Духовного Целительства РаМун избраны Гор и Азалия Филипповы.
  3. Выбран оргкомитет VII Слета целителей РаМун. В него вошли Гор и Азалия Филипповы (Москва), Оксана Цыкалова (Таганрог), Анатолий и Тамара Волковы (Таганрог), Виктор Герасин (Рязань), Оксана Смирнова (Казань), Нефтида Иванова (Киев).
  4. Принято решение о создании Ассоциации целителей РаМун.
  5. Виктор Герасин, Оксана Смирнова, Анатолий и Тамара Волковы будут отвечать за ведение чата РаМун в Скайпе.
  6. Виктор Герасин, Оксана Смирнова отвечают за наполнение сайта РаМун.
  7. Средства, собранные в качестве оргвзносов и реализации значков «РаМун», за вычетом расходов на подготовку VI Слета целителей РаМун, переданы в качестве благотворительной помощи детскому интернату г. Бахчисарая. Сумма составила 2700 рублей.

Оргкомитет VI Слета РаМун выражает благодарность за помощь в подготовке и проведении Слета Осирису и Рапсодии, Андрею Дрожжину, Антону Калигину, Светлане Холкиной, Наталье Платовой. Фотографии сделаны Натальей Платовой (г. Рязань)

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015