Исповедь

Пришло и мое время поделиться своим сокровенным, самыми искренними чувствами, наблюдениями своего нового Духовного опыта всевмещения, появлением новых граней прекрасного кристалла Души, осознания и проживания энергий Единства, Сотрудничества, Братства. Плоды духовного труда особенно ценны, так как достигаются сверхчеловеческими усилиями. Можно назвать это ИСПОВЕДЬЮ, ведь речь будет идти о моем участии в высокой иерархической программе Планетарного служения. Хотя исповедь - это великое таинство, которое происходит один на один со священнослужителями, а я исповедуюсь перед всем человечеством.

Шесть лет назад, когда впервые встала на этот путь Великого служения, я предстала перед Земными и Небесными учителями с исповедью своей Души. Это великое таинство, где слова не нужны. Мне выпала большая честь СЛУЖИТЬ.

Мое самое трудоспособное время суток - утро, четыре часа. В это время говорит душа, а не ум, ум еще спит, это время, когда чувствуешь рядом Небесных Учителей. И несет туда, где давно уже ждут и так любят тебя и видят только твой СВЕТ. Когда ложусь спать, смотрю ЕМУ в глаза, просыпаюсь и первое, что осознаю — это ЕГО присутствие. Портрет с ПЛАЩАНИЦЫ я приобрела его в Израиле, ЛИК ХРИСТА, где в одной точке сливается Небесное и Земное. Боже, как Ты Велик...

Израиль - Святая земля, ведь по ней ступал сам Господь. Райский уголок в пустыне. Здесь все связано с Иисусом, даже воздух пронизан его энергиями. И хочется кричать: «Вся Земля полна славы Твоей, все Небеса полны славы Твоей, вся Вселенная полна славы Твоей!».

Крестный путь - это последний путь, который прошел Иисус по этой грешной земле. Его еще называют путь страданий или «Виа Долороза», 14 остановок. Я считаю, что этот путь должен прожить каждый человек на земле. Это особое состояние, состояние преодоления, обновления, глубокого осознания себя в Боге, а для меня это было новое рождение.

Незабываемое время работы со стихиями на Мертвом море. Мертвое, которое живее всех живых, впоследствии мы его называли Лазурным. Впервые после грехопадения человечества Правители Стихий общались с человеком, на глазах происходили чудеса. После того, как Владимир озвучил обращение к Духу-хранителю Мертвого Моря Дифраэлю с предложением о взаимном сотрудничестве, на море стали бить фонтаны. А по окончанию нашей работы вокруг солнца образовалась радуга. Это была печать Господа, которая скрепила сотрудничество Человечества со Стихиями. У нас появилась большая надежда на то, что в дальнейшем мы сможем работать совместно, проявляя самые высокие состояния - Единства, Братства, Сотрудничества во славу Господа. И так, не подозревая этого, мы построили горизонталь Креста по принципу которого устроена вся Вселенная. А нас Владыки все возвращали и возвращали на Служение в Израиль. И только спустя три года мы смогли выстроить вертикаль Креста, соединившую нас с Небесной Иерархией. Ликовали Небеса, Вселенная пела: «Виват!», а из глаз Учителя упала скупая слеза. Искупительный Крест был заменен на Крест Воздаяния.

В Служении важно устремление, без него никак! Духовное устремление можно сравнить с природой, когда весной после пары солнечных дней наступают холода. Как, например, в этом году холодные дни сменяются заморозками ночью, а смотришь на деревья и траву - и видишь, как стремительно они распускаются на глазах. И не страшны им холода. Они тянутся к теплу и свету. И другого пути нет, жить, творить, любить...

Вот так и в Служении, какая-то незримая сила движет тебя вперед. На задний план уходит вся суета, все земные приоритеты. Дежа вю... Похоже, в прошлых жизнях я что-то не смогла сделать, что-то не получилось, а сейчас дан последний шанс и выбор сделан!

Я вспоминаю Служение в Китае, сидим с Надеждой Павловной в гостинице, в вестибюле, ожидаем автобус. Задаю Надежде немножко авантюрный вопрос, но когда увидела ее глаза, во мне все перевернулось. Там было столько любви по всему сущему, такая тоска и боль, что я разрыдалась и услышала в ответ: «Понимаешь, Алина, мы с Володей будем идти до конца, а иначе придется все сначала... возвратиться на 25 тысяч лет назад!». Это люди, у которых вся жизнь, каждый миг - Служение. Мне трудно принимать их за обычных людей. Хотя Владимир и Надежда скромно заявляют, что они - первые среди равных. Они первые - Боголюди. Их физические тела проходят преображения на наших глазах. Невыносимая боль, «горение тел». Обычный земной человек этого не выдержал бы. У меня все проходило в легкой форме, и то было тяжело. Первый удар они принимают на себя, и мало не покажется!

...Я всегда помню заповедь - не сотвори себе кумира... И в этом соль (истина). У меня святое правило - близко к Учителям не подходить, боюсь сгореть (шутка).

Однажды, возвращаясь из Китая, летим в самолете, смотрю, а у Надежды в глазах слезы, какая-то печаль (я постоянно отслеживаю состояние Учителей, в Служениях это очень важно). Глаза Надежды особенные, они такие красивые и даже неземные. В них можно прочесть все и ничего, когда тебе это не позволено. И вдруг на какой-то миг она становится такой земной и родной. Спрашивает меня: «Ну почему меня все подруги предают?». И тут моим голосом кто-то отвечает: «Да потому, что у тебя не может быть подруг, просто изначально их быть не может». И я от себя добавляю, что у Богини подруг не бывает...

...Сколько ребят, единомышленников увела с собою «иллюзия». Сложно быть в воплощении, сложно вспомнить о своей Божественной природе. МАЙЯ бывает очень коварна. Как говорит наш великий Учитель МОРИЯ: «Нам очень грустно смотреть на кладбище нереализованных человеческих возможностей».

...Меня, кажется, прорвало. Шесть лет участвую в великой Иерархической программе, а только сегодня решилась на откровенный разговор...

Вернусь к первому моему служению на Тибете. Тибет — это особое место, куда не всех пускают и не всех выпускают. Это я поняла после двух Служений. Там я испытала Нулевое состояние, когда Владимир в последнюю минуту вернул мою улетающую Душу. Здесь проявились сразу все качества - и Братство, и Единство, и Сотрудничество. Без этих качеств не проживешь на высоте 5,5 тысяч метров без достаточной физической подготовки. Состояние критическое, словами не передать. Я жила в комнате с Ириной Вороной. Уже теряя последние остатки жизни, вижу, как Ирочка встает с постели и из-за всех сил ползет искать Владимира. Я ее успокаиваю, чтобы она не беспокоилась, что мне уже лучше, даже хорошо. В ответ я услышала: «Оттого и ползу, что тебе уже хорошо». Первое, что мне сказал Владимир — кайся перед ГОСПОДОМ. А я только и смогла произнести: «Господи, прости...» и отключилась. Перед моими глазами в картинках прошла вся моя жизнь. Это примерно было так, сейчас вспоминаю с трудом.

Интересная ситуация была перед поездкой на Тибет. Перезвонила моя ближайшая подруга и пригласила в кафе, познакомиться с очень интересным человеком, который пожелал мне дать напутствие перед поездкой. Через 10 минут общения с ним я поняла, что передо мной сидит демон во плоти. Я ничего ему не могла сказать, только начала молиться вслух. Он поднялся и ушел. Вот и первое испытание.

Как только переехали из Непала в Китай, учителя объявили, в каких условиях у нас будет проходить Служение. Нас оставляют без защиты, мы живем на собственных ресурсах психической энергии. Что имеем - то и проявляем, одним словом, как голый в бане. В Служениях Владыки Кармы формируют уроки для каждого участника, которые впоследствии могут стать возможностью восхождения на новую ступень лестницы Иерархических Посвящений.

...Когда я встала на путь служения, моя жизнь изменилась. Не хотелось терять время на бессмысленные посиделки с подругами. Со многими друзьями я рассталась, легко, без горечи на сердце. Но даже представить не могла, как трудно будет терять единомышленников, с которыми прошла хоть небольшой, но и не легкий путь Служения.

Был какой-то миг, когда на Пути остались Учителя и я. Страха не было, сомнения тоже не тревожили, только боль, жгучая боль, которая разрывала сердце на части. Как трудно терять...

Сегодня все позади. Рядом сильные, хорошие, духовно зрелые соратники и настоящие друзья. А тогда... Вспоминаю слова Надежды, когда я уговаривала ее, что ушедшие ребята обязательно вернутся к нам. Но Учитель была права, сказав, что будут другие попутчики, другой поезд, другой путь. А поезд с нами уже уйдет навсегда, они его не догонят.

После поездки в Индию, очень сложной поездки, пришла необходимость осознать, признать и даже дать клятву на верность Учителям. Выстроились Иерархические отношения, и закончилось панибратство. Меняемся мы, меняются Учителя, меняются и те задачи, которые ставит перед нами Иерархия Света. Если в первых Служениях достаточно было дать гармоничные состояния и проявить новые грани Любви, то к концу 2007 - началу 2008 года Владимир Дмитриевич заговорил о строительстве Пространства Света, а дальше пошла речь и о преображении планеты в Державу Света.

Иерархия Света призвала наших Учителей от слов перейти к делу, и естественно, наши земные Учителя обратились к своему передовому отряду - дать свои предложения и свое видение. И спросили совершенно конкретно: что вы готовы положить на Алтарь Божественной Кооперации, без которой эволюционное преображение мира невозможно? Божественная Кооперация действует по принципу Небесной Радуги, в которой каждый единомышленник своей трудовой активностью представляет один из цветовых оттенков, а Сотрудничество всех изъявивших желание участвовать в создании эволюционного бытия становится той единой основой, в которой в Радуге играет Свет. Значит каждому из нас следует выбрать какое-то направление труда, и приступить к кооперации совместных усилий, направляемых как во имя обретения Мастерства в избранном направлении, так и приумножении Красоты и Гармонии в мире.

В Служении в Китае Владимир Дмитриевич жестко поставил вопрос ребром: наши поездки не могут быть экскурсионными, как туристические путешествия. Я (буду говорить только о себе) задумалась, чем же могу быть полезной? Ведь необходимо было выбрать то направление труда, в котором можно было стать Мастером своего дела. Но Мастер не может трудиться в абстрактном пространстве. У Мастера должен быть Храм, где бы он создавал свои бессмертные творения и совершенствовал свое Мастерство. Бессонные мучительные ночи: где Железнодорожное и где Киев? Но что же делать? Назвался груздем - лезь в кузовок. В Служении полумеры не пройдут. И тогда решилась: кто, как не я? Кто говорил, что будет легко? Мы - первопроходцы. Владимир Дмитриевич сравнил эти ощущения с вхождением в темную комнату. Ничего с Будущим не известно. И только новый опыт, новые открытия, новые достижения позволят эту комнату осветить.

И я выбрала создание Храма Целительства. Не могла даже представить, что с Божьей помощью все получится. Мечтала стать только магнитом в строительстве Державы Света. Без особых денег, без крепкого мужского плеча... Думала - я начну, а остальные смогут продолжить. Главное - начать. А потом и деньги понемножку пошли, и мужское плечо в строительстве появилось. И сегодня стоит красивый дом под зеленой крышей с названием «Центр здоровья РаМун». Так растет город будущих Мастеров. Так строится Держава Света.

Слава Богу за все, Слава Богу!

С Любовью, Алина Герасименко (Киев)

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015