Семинар РаМун хорошо показал мои личные недоработки

Здравствуйте, уважаемые учителя!

На семинар я приехала, предварительно с карандашом в руках, изучив книгу «РаМун 1 ступень», и заранее представляла себе, что более глубоко проработаю изложенную в книге информацию.

Но начало семинара было для меня трудным. Началось со сбоя режима накануне вечером, продолжилось утром упорной борьбой с сонливостью и закончилось очень сильной головной болью, до тошноты. Но после проведения 2-х сеансов массажа с «пристрастием» и непродолжительного лежания с закрытыми глазами головная боль и тошнота прекратились, и в 21-00 я уже принимала участие в обсуждении сценария спектакля. Второй и третий дни прошли уже более продуктивно и осмысленно.

Во время семинара периодически возникало впечатление легкого сумбура в изложении материала учителем и какой-то незавершенности изложения. В результате, когда учитель попросил выразить письменно свои впечатления от семинара, я испытала потребность взять паузу и переосмыслить полученную информацию.

И вот теперь, по прошествии нескольких дней, перелистывая страницы конспекта, хоть и весьма краткого, но, как оказалось, достаточно емкого, я вижу и понимаю логическую последовательность изложенного материала, а также новые для меня и необходимые практики. Вижу и понимаю причины, по которым временами восприятие материала было затруднено.

Этот семинар хорошо показал мои личные недоработки: во-первых, неумение пребывать в моменте «здесь и сейчас»( божественное качество кротости), полностью сосредотачиваясь на данном конкретном занятии и не отвлекаясь на посторонние в данное время мысли (например, о предстоящем спектакле или о каких-то организационных моментах семинара); во-вторых, недоработку по медитативным практикам и развитию чувствознания (опять-таки, самодисциплину надо подтянуть и бережнее относиться к драгоценному времени жизни).

Что касается результатов сеанса РаМун, то у меня прошли спаечные боли в левом боку и уже неделю не беспокоят. Слава Богу за всё! Теперь всё зависит от меня, от моего устремления, упорства и дисциплины. Благодарю вас за ваш жертвенный труд и терпение!

Бердникова Марина

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015