Очерк о семинаре РаМун в Новосибирске

В октябре 2011 года в г.Новосибирске проходил выездной семинар РаМун. Живописное и благодатное, по словам Надежды Павловны, место на берегу Бердского Залива распахнуло нам свои объятия. Сосновый бор, чистейший упоительный воздух, игра осенних красок, птичьи перепевы и беличьи игры, удивительные утренние восходы и молочные туманы над рекой – все это подтверждало название базы «Чудолесье». Обычно в это время капризная осень побаловала нас летним теплом.

Семинар посетило 30 человек, 21 из которых жили на базе одной большой семьей. На семинаре собрались не только жители Новосибирска, но также Барнаула, Омска, Красноярска, Хакасии и Астаны. Все были внимательны, заботливы, ответственны. Были приятные моменты взаимопонимания без слов. Только собираешься обратиться к человеку с просьбой, а он поворачивается и говорит «Я уже понял», и действительно делает нужное. На наш взгляд, участники семинара прожили опыт единства.

Владимир Дмитриевич так увлек нас знаниями о самоисцелении, что мы заворожено слушали излагаемый им материал без перерывов. А сообщения о том, что пора идти на обед или ужин, вызывали удивление: «Как? Уже? Мы же только начали!». По отзывам всех участников семинара знакомство с энергиями РаМун с первого дня было ярким и впечатляющим. Ощущалось мощное воздействие энергий на тела и сознание: физическое постоянно просило пить, энергетическое купалось в заряде бодрости, тонкое тело в чувственном проживании красоты окружающей природы, ментальное в радости озарений и нового понимания.

Вечерами, после подготовки к концерту, мы делились своими впечатлениями. И выяснилось, что многие обратили внимание на то, как изменилось восприятие времени. Было яркое ощущение, что время само вступало с нами во взаимодействие (в привычное количество часов укладывалось больше жизненных событий), и дарило нам ощущение тотального проживания каждого мига. Также многие отметили тот факт, что 25 минут, которые мы стояли на коленях при испытании, пролетели незаметно.

Надежда Павловна знакомила нас с мигами вечности. Давала нам задания найти в своей жизни эти миги и описать их. Как же нелегко сознанию, настроенному на деструктив, найти в своей жизни эти жемчужины вечности. А найдя, облечь в слова, чтоб точно передать всю красоту и полноту этого мгновения. Также мы соприкоснулись с знанием о Космической Женственности. Познакомились с образом женщины как с мироустроительницей, жизнеустроительницей, жизнеподательницей, мироносицей.

Уже возвращаясь в город, мы, в ответ на вопрос «Ну как тебе семинар?», услышали от одной из участниц: « Я давно занимаюсь всякими практиками и думала, что знаю уже многое. Но побывав на этом семинаре, я поняла, как мало я знаю, и сколько мне еще предстоит узнать. Слава богу за все, слава Богу!».

Мы благодарим вас, наши земные учителя, за ваш труд и ваше служение! Мы благодарим всех участников за атмосферу на семинаре!

Алексей и Нина Голуб

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015