Отзывы о семинаре Самавэта (Роза Стихий). Часть 2

По роду своей деятельности мне часто приходиться ездить по различным государственным и общественным организациям и вести различные переговоры. График работы у меня ненормированный, что отрицательно отражается порой на нервной и физической системе организма. Напряженная внешняя работа плюс внутренний насыщенный график жизни в Ашраме накладывает свой отпечаток в жизни и бывает так за день «намотаешься», что придя в свою современную «келью», просто сразу погружаешься в сон.

И вот в один из таких трудовых дней у меня выпало свободное время и я посетил один из семинаров, который в этот день проводил Владимир Дмитриевич Самойленко. У меня была сильная усталость, и я очень сильно хотел спать, но я нашел в себе силы и сделал выбор между сном и семинаром и решил посетить семинар. Учитель рассказывал космогенезис и давал ту информационную часть семинара, которую я уже в принципе раньше слышал и знал. После утомительной работы и внезапного расслабления, сидя на стуле, меня стало тянуть ко сну и я чуть не задремал. Но вот неожиданно нашей группе предложили провести практику «Розу Стихий». Всем участникам семинара было предложено рассредоточиться в лекционном зале и после небольшого наставления начать определенные упражнения.

Каково было мое удивление, когда после начала выполняемых движений во мне стало все внутри меняться. Уже после первых пассов у меня как рукой сняло всю накопившуюся усталость за весь день. Меланхолическое настроение тоже не оставило о себе следа. Внутренне я стал наполняться как воздушный шарик непонятной энергией, которая стала придавать моему телу энергичность и желания к физической активности. Энергетически меня как будто чем-то заполнили и я стал целостным, готовым к выполнению любых задач. Появилась ясность мышления – те проблемы, которые передо мной были в начале семинара, приобрели другое качество – они стали не проблемами, а превратились в Вызов, который я готов с воодушевлением принять. Я почувствовал, что что-то сверху руководит мной и дает определенные подсказки и наставления. Что некая Сила начинает меня вести, меня как будто толкали под локти и говорили: иди и действуй.

Такого мощного воздействия после выполнения практики я не испытывал в своей жизни еще никогда. Данная практика меня очень сильно вдохновила, окрылила и придала внутренней уверенности в достижении поставленных передо мной задач. Я благодарен Учителям за то, что они не щадя живота своего передают все свои знания нам, простым людям, которые большей своей частью только топчутся на месте и как слепые котята только толкаются и идут непонятно куда. Я надеюсь, что их труд не пройдет даром и что все кто будет периодически выполнять данные ими упражнения и наставления, поменяются в лучшую сторону, получат путь к воплощению божественных намерений, улучшат свою жизнь и начнут преобразовывать окружающие пространство по средствам воплощения божественных идей во благо всего человечества, планеты и всего мироздания.

С уважением, Осирис (Сергей Семченков)


Проходящий в Крыму семинар "Самавэта - древнетибетская практика" и "РаМун", произвели на меня неизгладимое впечатление. Здесь раскрывались самые животрепещущие темы и вопросы жизни, такие как: кто человек по своей сути, строение его энергосистемы, какое у него космическое предназначение, как устранить причины болезней и как придти к успеху, гармонии и процветанию.

Мне понравилось то, что в Знании нет никакой абстрактности, нет лозунгов и фантастической мишуры, которой изобилует вся современная эзотерика. Учение ставит конкретные цели и называет пути к ее достижению. Если говорится о возможности исцеления, то называется соответствующий Закон, который определяет условия воплощения этой цели. Если затрагивается тема, как достигнуть успеха, то по пунктикам перечисляется, что нам мешает прийти к изобильной жизни, и что необходимо сделать с точки зрения Закона Успеха. Если упомянута идея необходимости Огненной Трансмутации Сознания, так как без ее реализации невозможно прийти к Вознесению, то определяется способ приведения энергоцентров к своему могущественному состоянию, свойственному Богочеловеку и даются практики, как этого достичь.

Мне понравились все практики, особенно «Ом! Шанти! Хум!». Она работает, и я впервые почувствовал энергоцентр Хара, как огонь наполнил его и распространился по всему телу. Я много слышал о третьем законе Ньютона: «Сила действия равна силе противодействия», но чтобы так явственно прочувствовать, как он работает энергетически, это впервые.

Все, что говорил Учитель о принципах работы с энергии, я прочувствовал практически. Да, активизировать энергополе и все энергоцентры возможно. Но самое главное заключается в том, что можно создать энергетический шар и им воздействовать на окружающий мир с позитивной целью. Мы это сделали на семинаре. Если закон Ньютона верен, то он, после той работы, которую мы осуществили на семинаре, сам позаботится, чтобы наша жизнь изменилась в позитивную сторону.

Валерий

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015