Человек с ружьем или 20 лет без сна

Передо мной в кресле сидит удивительная женщина. Она не спит вот уже 20 лет. Сейчас ей шестьдесят шесть. По внешнему виду не скажешь, что она измучена многолетней бессонницей. Выглядит как все мы.

- Вечером лягу в постель, а сон не идет. Всю ночь не сомкну глаз. Я и поплачу, и встану, займусь чем-нибудь, повяжу, снова лягу и так до самого утра. Устала за эти годы. Голова тяжелая, плохо соображает. Иногда, раз в несколько месяцев, усну на несколько минут, и снова та же ситуация – дни и ночи без сна. К врачам обращалась – не помогает.
- Когда это началось? - спрашиваю я.
- Давно. Сын еще в школу ходил. Он связался с компанией, выпивал, домой приходил среди ночи. Я переживала, беспокоилась. Все ждала, выглядывала в окно, не ложилась до его возвращения. Надо было не пропустить момент, когда он придет, чтобы впустить.

Всегда удивляюсь тому, что, услышав мои вопросы, люди вспоминают причину, или начало, когда появилась проблема, с которой пришли. Как будто она только и ждала, когда о ней заговорят.

- Потом он ушел в армию. Вернулся, женился и снова запил. Потерял семью, работу. Наконец попросил нас с мужем закодировать его. Сейчас не пьет. Сошелся с женщиной. У нее трое детей от разных мужей. Забот невпроворот. Когда начали они жить вместе, детишки были постоянно голодные. Наесться не могли. Все запасы им поотдавала. Снова переживаю за него.
- А с мужем у вас какие отношения? – задаю я следующий коронный вопрос.
- Всю жизнь очень плохие. Бывает, обидится за что-нибудь на меня и месяцами не говорит, не объясняя причину. Я и плачу, и умоляю сказать, в чем моя вина, а он продолжает молчать. Даже сексуальную потребность свою молча справлял. Потребуется ему, подойдет к дивану, где я сплю, дотронется до меня - я и пошла к нему. Закончит - я снова к себе.

В ее словах слышится такая боль, такая обида на своего мужа.

- Но были и хорошие дни у вас? Такого не бывает, чтобы у супругов все только плохо.
- Ничего хорошего не было. Он никогда мне не помогал. Привезут дрова, например. Мы с мамой все перетаскаем в поленницу. Он не подойдет. Возвратится вечером и развалится на диване, мол, устал. Я тоже не дома сидела, на работе целый день. Приходилось все самой делать. Дети ведь у нас были маленькие. Всю заботу о них на себе приходилось нести. На него не было надежды.

Валентина (имя изменено) продолжает рассказывать о своих горестях и бедах, а я пытаюсь понять, как ей помочь. Мой вопрос летит в Небесную обитель Учителя. И вдруг – Озарение!

- Валечка, а ты знаешь, что ответственность за семью несет муж? У вас, я вижу, такого не было. Ну, не знал он этого. Думал, достаточно того, что деньги зарабатывает. А жена помогает мужу во всех его начинаниях, хвалит его, когда что-то получается хорошо. Хвалила?
- А за что его хвалить? Не за что.
- Вот у вас и получилось, что охранять семью взялась ты, так как не могла доверить супругу эту задачу. У тебя появилось мнение, что на него надеяться нельзя, что он не защитник.
Тогда в трудную для семьи пору, когда сын начал пить, ты встала на охрану, заступила на пост, образно говоря. Тот, кто стоит на посту, не должен спать. Он охраняет порученный объект, он должен быть бдительным, видеть все, что происходит вокруг порученного для охраны объекта. Ты для своей семьи стала этим солдатом на посту. Взяла на плечо ружье и стала охранять. Если постового не сменить, он продолжит свое дело. У тебя не было того, кто сменит. Муж уклонился от своей задачи, и тебе ничего не оставалось делать, как продолжать стоять на посту все эти годы. Так как постовому спать нельзя, то ты и перестала спать. Твой организм очень ответственный, и если тогда 20 лет назад ты сказала ему, что спать нельзя, он выполняет твой приказ до сих пор, что бы ему это ни стоило.
Есть рассказ про то, как дети играли в войну. Старшие мальчишки поставили на охрану воображаемого склада малыша, взяв с него слово, что не оставит пост, пока не сменят. Потом они разбежались по домам, забыв про него. А он такой же ответственный, как и твое тело. Наступил поздний вечер, мальчик плачет, ему страшно, он устал, но пост не покидает, потому что дал слово. Его увидел автор того рассказа. Так как малыш сказал, что послушается только военного, пришлось найти капитана. Только после того, как тот дал приказ оставить пост, мальчик счастливый побежал домой.
Для тебя и твоего тела таким капитаном, который даст команду оставить пост, буду я. Если ты отложишь ружье и будешь спать по ночам, ничего страшного не случится? Да? Сын уже взрослый. Ему сколько лет, сорок пять? Живет не с вами. Пора дать ему волю свою жизнь строить самому. Тебе нужно сдать пост своему мужу. Снимай ружье с плеча и начинай спать по ночам. Ты представь, что ответственность за семью отдаешь супругу. Возможно, он сейчас не готов взять ружье на плечо, он привык, что это твоя забота. Но ты можешь так измениться, что он сам захочет встать на пост. Для мужчины стоять на посту не трудно. Он к этому спокойно относится, такова его мужская природа, поэтому на его сон этот труд не скажется. А для тебя это оказалось непосильной ношей. Ты просто взялась не за свое дело. Не женское это дело стоять на посту. Пора его оставить. Готова это сделать?

Валентина улыбается. Ей смешно от такого сравнения. Она кивает головой, готова оставить пост и отложить ружье, которое 20 лет продержала на плече. Она верит мне.

Я выясняю, какие проблемы со здоровьем. Конечно же, целый букет болячек: давление, желудочно-кишечный тракт, варикозное расширение вен, онемение левой стопы и т.д. Ей нужна помощь. Я прошу благословения на гармонизацию ее полей-сознаний, энергоцентров, на исцеление физического тела у Отца и Матери Небесных. Управителям Священнообители РаМун направляю просьбу выделить энергию Исцеления для Валентины и передать ее через мои ладони. Я ничего не беру от нее, ничего своего не передаю. Это важно произнести, чтобы случайно не навредить человеку во время сеанса. Когда все заканчивается, я даю ей психологические рекомендации, и мы расстаемся, договорившись, что она мне позвонит на следующей неделе. Через несколько дней я уезжаю в Архангельск, а она остается в том городе, где живет. В дальнейшем вся работа будет происходить дистанционно.

Через неделю. Я работала с энергией Луча Исцеления ежедневно. Валентина мои рекомендации выполняла.
Давление не сказывается, боли в стопе меньше, онемение пальцев еще есть. В первую ночь не спала, как всегда. На вторую ночь спала с 22 до 23 ч., потом под утро с 5 до 6 ч.
Мои рекомендации: утром и вечером читать молитвы из «Молитвослова нового тысячелетия», позволить мужу жить так, как он хочет, не судить его. Учиться просить его что-то сделать, а не приказывать. Валентина сказала, что попробует.

Через 2 недели. Я работала с Лучем Исцеления ежедневно.
Валентина спит с вечера до 3-4 часов утра. В ногах нет боли. Онемение у пальцев ног прошло не до конца. Побочный эффект работы – пропала одышка. На третий этаж легко поднимается.
Мои рекомендации: найти хорошие качества у мужа. Учиться хвалить его. Предложила читать книгу «Универсальные космические Законы» ту ее часть, которая посвящена психологии.

Через 3 недели. Я работала через день. Валентина не нашла ничего хорошего в муже. Моя помощь в этом:
- На даче работает? Умеет забор укрепить, грядку вскопать, да? Тебе нравится? Вот видишь, нашли. Ищи еще сама. Задание на неделю тебе.
Валентина стала спокойнее. Здоровье улучшается. Онемение на стопе проходит.

Через 4 недели. Я работала через день. По ночам Валентина спит.
Мои рекомендации: мечтать о добрых отношениях с мужем и меняться самой. Не ждать от него результатов.

Через 5 недель. Я с Лучем Исцеления эту неделю уже не работала.
Валентина спит по ночам хорошо. Онемение в стопах проходит. Там чувствуется покалывание (хорошо, значит, движение крови в сосудах возобновляется).
- Мы с мужем на этой неделе гуляли вдвоем по городу! – радостно сообщает Валентина.
- Да ну!! Когда последний раз такое было?
- Не было такого.
- Кто был инициатором?
- Он!
- Ай-да Валя! Ай-да молодец! Хорошо работаешь!

Через 6 недель. Я с Лучем Исцеления не работала.
Здоровье хорошее. По ночам спит хорошо. С мужем учатся говорить. Раньше вообще не разговаривали. Все молчком.

Через 7 недель. В гости приезжали дети с семьями. Народу было много.
- Муж впервые за всю совместную жизнь вымыл посуду!

Через 8 недель. Разговаривают. На прогулки ходят. Здоровье хорошее. По ночам спит.

Надо сказать, что в дальнейшем у Валентины появились старые обиды к мужу, и достижения во взаимоотношениях прекратились. Видимо, сказалось нетерпение. Она отказалась от еженедельных звонков. "Чего менять, всю жизнь так прожили", – объяснила она. Видя ее настроение, я не стала настаивать.

Через три с половиной месяца после этого я ей позвонила. Весна. Валентина с мужем только что переехали на лето в деревню. Было много волнений, связанных с этим.

Но: Всю зиму по ночам спала. Ноги не болят. В пальчиках стопы кровообращение нормальное. Онемения нет. Желудочно-кишечный тракт не беспокоит.

Когда я вспоминаю, с какой причиной Валентина ко мне обратилась за помощью - 20 лет не спала - а сейчас спит по ночам, мое сердце наполняется радостью за нее (она хорошо потрудилась). Я благодарна Управителям Священнообители РаМун Владыке Усуи и Владычице Дариане и всем, кто трудится в этом Небесном Храме, благодарна и учителям земным Владимиру и Надежде Самойленко!

Слава Богу за все! Слава Богу!

Мартынова Надежда (г. Архангельск)

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015