Желание уйти от мужа ее покинуло

Миловидная женщина сидит на диване и с недоверием смотрит на меня. Потом взгляд перемещается к листку бумаги, лежащему рядом с ней. На лице появляется брезгливое выражение, будто там она увидела скользкую лягушку. Валентина (имя изменено) пришла с большими претензиями к мужу: пьет, денег не приносит, с ней не разговаривает, дома ничего не делает, да еще и изменил! Она решила уйти от него.

Выслушав все многочисленные боли сердца, я предлагаю написать те черты характера супруга, которые не нравятся. Это задание выполняется с готовностью. Строка за строкой ложатся на лист бумаги. Вижу, что она почти не задумывается. Похоже, в голове это давно сформировалось, утвердилось и только ждало возможности проявиться. Вот и проявилось: ровно 20 пунктов. Я прошу прочитать их вслух. Вместе с дополнениями и уточнениями на это уходит немалое время. Наконец запал эмоций закончился, все претензии выговорены, и я могу сказать самое для нее главное:

- Валечка, а ты знаешь, все эти качества твои. Ты так же проявляешь себя в жизни, только в других ситуациях. Муж – твое зеркало.

После этих слов и произошла та немая сцена, с которой начался рассказ.

- Давай разбираться по порядку, – говорю я, выдержав паузу.

Разговор идет трудно. Приходится подходить с разных сторон, рассматривать ментальный и тонкий планы. В некоторых случаях женщина легко соглашается, но в ней не чувствуется понимания, что так поступать плохо. Всегда так себя вела, сжилась с этим, родным стало и полезным для жизни, демонической, конечно. Иначе не пришла бы она ко мне за помощью. Время от времени я отмечала взгляды неприятия к тому, что написано на бумаге, нежелание признать, что оно есть в ней. Снова казалось, что она видит лягушку перед собой, которую готова отбросить подальше. С одним пунктом сопротивление пошло сильнее. Она увиливала от ответственности всякими способами. Наконец, я услышала жалобный детский голосок:

- Мне не нравится, что говорите о плохом. Хочу слышать хорошее.

Это для меня звучит как откровение. Не важно, сколько лет женщине, даже в сорок мы иногда в каких-то комплексах остаемся детьми. Много лет назад то неприятное, что она слышала о себе, так ее достало, что в дальнейшем всячески избегала это видеть.

- Милая, один мудрый человек сказал: «Лучше знать суровую правду, чем оставаться в сладком неведении». Если мы посмотрим правде в глаза, увидим все на чистоту, тогда можно начать создавать свою счастливую судьбу. Ведь с этой иллюзией о своей непогрешимости ты имеешь те отношения с супругом, которые не нравятся. Они болезненны для души.

После этого разговор пошел легче. Все-таки она мне доверяет. Мы 20 негативов свели к меньшему количеству, объединяя похожие.

- А теперь напишем противоположные качества, хорошие для жизни, полезные, нравственные.

Она повеселела. О плохом больше не надо говорить. Дело пошло споро.

- Валентина, то неприятное, что показывает муж, тебе не нравится. Если хочешь видеть перед собой в зеркале другое, нужно учиться проявлять себя так, как только что написала. Само это не появится. Придется потрудиться, изучить смысл, прожить качества и наработать новые состояния. Хочешь ли приступить к такой работе?

Она с готовностью кивает головой.

- Вначале надо покаяться за допущенные нарушения, за то, что жизненную энергию потратила на негативные качества, а не на позитивные.
- Не хочу каяться! Я из-за этого и в церковь не хожу, что все покаянные и страдальческие лица вызывают неприятие и тоску.

Для меня это неожиданно. Подумав, я продолжаю:

- Слово «покаяние» имеет смысл – раскаяться. Ты чувствуешь раскаяние в том, что проявляешь себя в жизни так, как описала?

Молчание. Понимаю, что она сравнивает эти два слова. Одно вызывает тоску, а другое? Наконец, кивок головой:

- Да, чувствую.
- В наше время так сложилось, что часть самых лучших слов получили искаженный смысл. Слово «покаяние» этому пример. Хорошо, что твоя душа чувствует его истинный смысл. Если что-то неправильно делаем, мы всегда раскаиваемся в этом. Иногда нам помогает голос совести. Достаточно в этом случае один раз признаться и больше так не поступать. Но покаяние должно быть искренним, чистосердечным, с накалом проживаемых чувств. Сможешь так сделать?

Она снова кивает. С этого слова для нее снят покров тоски и уничижения.

- Но это не все. Если ты поняла, что муж является для тебя учителем, что он – твое зеркало, тогда зачем на него обижаться? Без него ты не поняла бы, что стольким хорошим качествам надо учиться. Наверное, лучше простить и поблагодарить его.

Валечка улыбается. Ей уже легче думать о таинстве Прощения после нашего длительного разговора.

Вскоре занятие заканчивается. Она приобретает необходимую литературу для проведения Покаяния и Прощения, себя в первую очередь. Лучше всего эти практики раскрыты в книге Владимира и Надежды Самойленко «РаМун-1», но для нее я предлагаю воспользоваться книгой «Методология диагностики родового проклятия». Там две молитвы помогут ей выйти на нужные состояния. На дом задается следующее: найти семь хороших черт характера у супруга, записать их и принести на следующую встречу. В течение недели уделять внимание тем качествам, которые хочешь сделать своими.

- Работаешь только с собой. Тебе плохо, а не мужу. Ты пришла ко мне, а не он. Тебе и работать. Даешь свободу ему поступать так, как считает нужным. Ты воспитываешь в себе добрые привычки. Самая первая из них - видеть хорошее в супруге. Ее и усиливать своим вниманием.

На следующем занятии мы подтвердили устремление получать опыт в тех положительных качествах, которые выделили. После проведения Покаяния Валя чувствует себя значительно лучше. Список с хорошими чертами характера супруга у нее с собой. На этот листок она смотрит совсем другим взглядом: светлым, чистым.

Теперь можно писать письмо Божественным Управителям планеты с просьбой о Богоруководстве и выделении диспенсаций на формирование жизненных событий, которые помогли бы наработать опыт в аспекте качеств, которые мы определили для Вали, во имя достижения лада и согласия в семье. После проведения практики «Разгонка рук», необходимой для введения в действие 3-го закона Ньютона с целью «надавить» на Небесную Иерархию энергией нашего шара, направляемого с целью создания лада и согласия в семьях жителей нашего города, у меня появляется право призвать Луч Исцеления для Валентины. У нее в этом году прекратились менструации. В сорок с небольшим лет это рановато. Работа состояла в помощи энергоцентрам Вишудха и Свадхистана. В первый же раз поток энергии Исцеления был мощнейшим. Это говорило о том, что сознание женщины было готово к изменениям. Она многое поняла в нашей с ней работе.

Занятия продолжались немного больше месяца. Валя проходила программу по книге «Женщина, Жрица, Богиня. Часть1». Я дистанционно по подготовленному графику работала с ее основной проблемой по Свадхистане, проводя также гармонизацию всех энергоцентров. Менструации у нее восстановились. Отношения с мужем налаживаются. Она много и сосредоточенно работает с собой. Однажды супруг ей говорит: «Что с тобой произошло? Ты так изменилась! Стала хорошая, спокойная, меня не ругаешь».

Я радовалвсь вместе с этой милой женщиной ее успехам.

Желание уйти от мужа ее покинуло. В дальнейшем она получила программу занятий на каждую неделю. Чувство интереса и устремление к такой работе у нее держится крепко.

Слава Богу за все! Слава Богу!

Мартынова Надежда (г. Архангельск)
Телефон: +7 (960) 012 9665

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015