Избавление от дерматита и депрессии

Я приехала на семинар без особых ожиданий - уставший офисный работник с эмоциональным выгоранием от шефа и компьютера, а также парочкой медицинских проблем. Я не ожидала найти ответы на свои вопросы и достичь оздоровления. Но была готова работать над собой, терять-то нечего, кроме означенных проблем.

Одна из них – дерматит непонятной этиологии, который периодически возникал с детства, но за последний месяц до семинара вырос до небывалых масштабов. Его лечением занималась давно: побывала у дерматологов ряда частных клиник столицы, прошла курс тибетской медицины у врача из Санкт-Петербурга, посетила гомеопата, но после временного облегчения все повторялось снова. Высыпаниями были покрыты ноги, ягодицы, спина, живот, руки до локтей, плечи… Все постоянно зудело и создавало большие проблемы в работе, занятиях хобби (восточные танцы) и во многих других жизненных ситуациях. Приходишь на деловые переговоры и вдруг понимаешь, что ни о чем и думать не можешь – только б ступню почесать… Веселого было мало.

Когда села в поезд по дороге на семинар, поняла, что в спешке после рабочего дня забыла дома свои лекарства (таблетки, мази, гомеопатические горошины); хоть они и не давали стойкого положительного эффекта, но казалось, без них будет намного хуже. А тут я их забыла! Сначала была паника, а потом решила, что это будет еще лучшим стимулом работать над собой на семинаре.

Все же до поездки старалась настроиться позитивно и поверить в результативность предстоящей работы по системе РаМун: несмотря на высыпания, которые выглядели отнюдь не привлекательно, рискнула взять с собой танцевальный костюм, предполагающий оголение живота и части спины. Лелеяла надежду на чудо: что все ж доведется в нем танцевать на концерте в конце семинара. Если танцевать в костюме с дерматитом, то лучше исключительно перед студентами-медиками на лекции по дерматологии. Остальные люди мало б увидели привлекательного.

И вот начался семинар. Было немного странно: сначала много теории и, как казалось, очень мало практических упражнений и плюс возникла сильная головная боль. Но я старалась все понять и на совесть проработать с учетом своей проблемы. Сначала не было ощущений никаких успехов или действия методики, но какого было мое удивление, когда я проснулась на второй день семинара, а спина и живот очистились! И зуд уменьшился. Это было просто чудо! За два дня тело очистилось, остались следы только в первичных очагах, где все высыпания когда-то появились – на стопах ног, но и здесь места, где раньше просто была снята кожа от интенсивных «расчесываний», стали бледнее.

Если честно, я до конца не надеялась на такой чудесный результат! Раньше я пыталась заниматься по книгам Луизы Хей, Лиз Бурбо, искать психосоматические причины своего заболевания, читать положительные аффирмации. Но не работало. А на семинаре и аффирмаций-то не было, но было главное – положительный эффект. Так что танцевальный костюм на финальном концерте мне очень даже пригодился! И зрители, я думаю, и не подозревали, что недавно на моем теле были какие-то высыпания! Конечно, работать еще нужно, чтобы не было рецидивов и добиться полного оздоровления ступней, но теперь, мне кажется, я яснее вижу, как работать и в чем психосоматика состоит в моем случае. Муж теперь постоянно хвалит, какая бархатистая и нежная моя кожа.

И до чего интереснее и богаче становится жизнь без дерматита! Можно пойти в бассейн, можно сделать массаж, можно спокойно заниматься танцами, не стесняясь своей кожи! Когда проходят такие заболевания, доставлявшие массу неудобств, начинаешь больше и полнее ценить жизнь и больше находить поводов для радости и оптимизма.

Хочется написать, что еще мне понравилось на семинаре, воодушевило и подвигло задуматься. Прежде всего, это та самая теория, количество которой так удивило в первые дни. Скажу, сразу, не могу похвастаться тем, что была на многих семинарах Надежды Домашевой-Самойленко и Владимира Самойленко или что прочла многие из их книг. Наверное, поэтому меня, не очень детально знакомую с их трудами, так потрясла предложенная теория: она дает систему – целостную, гармоничную, высокодуховную, логичную, многогранную, несущую надежду и высший смысл развития, а также не только объясняющую наши несовершенства и проблемы, но и как выйти на новый уровень через решение своих проблем – уровень, важный не только для человека лично, но и для его рода, а также, возможно, для эволюции человечества в целом, как ни пафосно это звучит.

Предложенная концепция – и в части целительства РаМун, и в части космогенезиса и эволюции Человека, и в части взаимоотношений мужчины и женщины – очень комплексна и многопланова. Много существует психологических практик, позволяющих выйти из депрессии, избавиться от чувства обиды и даже вылечить психосоматические заболевания. Но возникает вопрос: дальше-то что? Как жить дальше, чтобы не болеть, не депрессировать, строить гармоничные взаимоотношения в семье? И есть ли во всей этой работе над собой любимой высший смысл, как это все соотносится с духовностью, космогенезисом? Как духовность привнести в повседневную жизнь, чтобы найти грань между любовью жертвенной и потаканием, между милосердием и злом, совершаемым во благо ради ближнего своего? Где семантические и смысловые грани этих понятий?

Ответы на эти вопросы или намеки на ответы, которые дальше нужно искать самой, я услышала на семинаре. И еще: я глубоко уверена в высшем происхождении учения – чтобы все это создать, не хватило бы трудов двух людей. Над таким учением должен был бы работать целый коллектив гениев науки и духа, причем не один год работать. Ведь все это не компиляция – в этом много нового, и это комплексная эффективная система, действительно работающая, как показал мой небольшой пример с дерматитом.

Еще из интересного моего семинарского опыта – это возможность заглянуть в себя, свою душу, увидеть тот свет, который там есть и который только ждал, чтоб я его заметила и к нему обратилась. Это было необыкновенно яркое ощущение: теплоты, любви, ярких красок, цветов, прекрасных звуков, когда все органы чувств работают одновременно, и восприятия самые яркие, высокие и прекрасные. Именно в этих ощущениях общения со своей душей я нашла много энергии, поняла, что мое восприятие действительности зависит от меня самой, что важно выбирать позитивное видение и оптимистический настрой и как важно всем дарить этот свет и радость. Внутренний источник не иссякнет, он только рад давать больше и больше, помогая и мне самой оставаться настроенной позитивно и с любовью к миру.

В таком великолепном настрое я приехала после семинара и сразу же в первый день с поезда вышла на работу. Мне не хотелось больше видеть негатив, заострять внимание на конфликтах, позволять в своей душе прорастать зернам обиды и критики. Я улыбалась всем. Мысленно желала блага и с улыбкой спокойно отвечала на критику. И тут случилось чудо: критиковавший меня руководитель через какое-то время извинился (чего раньше не бывало!), коллеги тоже стали улыбаться, а рабочая нагрузка и накладки больше не вызывали раздражения (а значит и не приведут больше к дерматиту и раздражениям на коже!).

Прошла неделя, я очень хочу сохранить достигнутый настрой и воспринимаю это как своего рода веселую игру. Коллеги спорят, когда у меня закончится «заряд батарейки» и мышцы лица устанут улыбаться; шеф периодически подбегает и восклицает: «Мы замечательные и все в нашей организации прекрасно» и смотрит выжидающе, чтобы я подтвердила, говорит, хочет от меня позитивный заряд перенять. Я стараюсь концентрироваться на хорошем в себе, людях вокруг и в окружающем мире. Работать над собой еще много, и я только-только в начале пути, но главное, что путь этот представляется радостным, интересным, преодолимым. И думаю, не за горами момент, когда все следы от дерматита на ступнях исчезнут и будет еще много интересных и ярких открытий на пути постижения и преобразования себя.

Оксана

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015