Вопросы-ответы об Учении РаМун

Что означает слово РаМун?

РаМун — это название Небесной (Эфирной) Священнообители, входящей в Южную Шамбалу и эманирующей в энергоинформационное пространство нашей Планеты Луч Духовного Целительства. РаМун - это сочетание двух явлений, хорошо известных человечеству. Ра – это имя Солнца, являющегося Небесным Отцом Планеты Земля. Мун - это имя Луны, являющейся Небесной Матерью Планеты Земля. Будучи произведенной от Солнечной Духовной Субстанции, в человеке находится Солнечная Душа, обладающая способностью творить мыслью. От Луны в дар человеку достался биохимический организм, сотворенный лунными питрисами, кои являлись движущей силой развития всех природных царствий на Земле. Только благодаря биохимическому организму Солнечная Душа смогла проявиться в материальном мире и получить возможность индивидуализации своего сознания. От Ра также произошло имя почитаемого всеми людьми Архангела Рафаила, являющегося Целителем Господа. А от Мун – Мунтазар, имя Археи Луча Благосостояния, коий действует в неразрывном единстве с Лучом Духовного Целительства.

Человечеству Земли известны многие практики исцеления, но почему никто никогда не говорил о Луче Целительства?

Почему не говорил? Говорили. И ученые, и Элизабет Профет, и Алиса Бейли, и Е.И.Рерих. Вся квантовая механика основана на знании Лучей. Весь Космос зиждется на Лучевой системе. Лучи – это персонифицированное проявление Пространственного Огня, упоминаемого в Агни-Йоге, и в тоже время они есть эманации Святого Духа. Луч Целительства – один из Лучей Святого Духа, которые, исходя из Духовного Первоистока, наполняют и структурируют все космическое пространство. Задача каждого целителя уметь сонастраиваться на этот Луч и неискаженно проводить его в материальный мир. Рейки, Универсальная энергия, с которой работал Метр Данг, и другие названия, есть всего лишь частные проявления Луча Целительства.

Ваша информация настолько отличается от всех остальных эзотерических знаний, связанных с практикой целительства, что хотелось бы узнать, что вы подразумеваете под понятием «Небесная Священнообитель», и каким образом с ней соотносится Луч?

Во многих религиях говорится о существовании Небесных (Эфирных) Градов. В городах же, и не важно, где они находятся, на Небе или на Земле, действуют Храмы, Священнообители, на Алтарях которых происходит Служение. Если людей уже давно не удивляют словосочетания Служитель Музы, Служитель Лиры, Служитель Мельпомены, Служитель Правосудия, Служитель Науки и т.д., то вряд ли в этом плане Служитель делу Целительства вызовет какое-либо недопонимание. Небесная Священнообитель – это один из Храмов в Небесном Граде, где трудятся Мастера в Аспекте какого-то Луча Святого Духа, осуществляя трансформацию его энергии через свое сознание и направляя его в реальность материального мира. Луч Целительства и его Служители, именуемые Божественными Управителями Луча, каждодневно работающие на Алтаре Небесной Священнообители РаМун, не являются каким-то исключением.

Если все виды оказания исцеляющей помощи, существующие в материальном мире, есть частные проявления Луча Целительства, то как простому человеку можно с ним вступить в контакт?

В Космосе действует Закон Инициации, гласящий: «На зов обязаны ответить!». Хранители Фиолетового Пламени, являющиеся последователями Учения Профет, хорошо знают об этом. Условия этого Закона для людей открыл Божественный Управитель 7-го Луча Святого Духа Владыка Сен-Жермен. Какие же это условия? Чтобы получить энергию Фиолетового Пламени, обладающую трансмутирующей и преображающей силой, следует воспользоваться определенными вербальными ключами, переданными для этой цели Божественными Управителями Фиолетового Огня. Правильно озвучивая эти ключи, по сути своей являющиеся обращениями, велениями, зовами и призывами, можно стяжать определенные объемы трансмутирующей энергии. В какой степени Веры и Устремленности будет осуществляться призыв Пространственного Огня - в такой степени Владыки одарят зовущего своей энергией. Многие Посвященные знают, что иногда достаточно только подумать о Фиолетовом Огне, как его животворящие энергии войдут в полевые структуры. У каждого Луча есть свои индивидуальные ключи. В том числе и у Луча Целительства. Для того, чтобы научиться призывать, контролировать и управлять энергией Изумрудного Пламени в целях самоисцеления и исцеления, необходимо овладеть основами Науки Слова Изреченного и Духовной Алхимии. Эти основы изложены в наших книгах: «Уроки Кармы» и «Алхимия Преображения». Зовите, призывайте, велите, и Божественные Управители Луча Целительства вам ответят.

Но почему тогда Иисус, обладавший могуществом исцеления и воскрешения, не говорил, что он и Луч Целительства – одно?

Хороший вопрос. Иисус не говорил о частностях, но проявлял целостность через неукоснительное исполнение Высшей Воли. Кому как не Господу присуще могущество, свойственное всему многообразию Лучей Святого Духа? Моментум достижения идентичности творения со своим Творцом делает творение обладателем тех способностей и качественных проявлений, кои Творцу свойственны. Потому Иисус и овладел многими сверхъестественными способностями, в том числе исцелением и воскрешением, что уподобился Отцу Небесному.

Зачем же Вознесенные Владыки, коль вы упоминаете их в своих книгах, ориентируют людей на частности?

Если вы помните знания из Нового Завета, то Иисус говорил: «Я Есмь и Путь, и Истина, и Жизнь…». Я Есмь – это опыт Богопроявления, обретаемый путем практического приложения Знания о каком-либо Луче Святого Духа, отражающем определенное Качество Божественного Света, в жизни. В своей Нагорной Проповеди Иисус назвал ряд Богокачеств, на которые людям следовало бы обратить внимание, чтобы превратить их в свой жизненный опыт. Вспомните: будьте кроткими, смиренные унаследуют Царствие, любите ближнего, как самого себя, и т.д. Только обретая опыт Я Есмь, можно достигнуть идентичности с Творцом, являющимся космическим Источником Качественного Светоизлучения. Вознесенные Владыки потому и ориентируют людей на частные проявления Я Есмь, что от абстрактного обожествления своего сознания следует перейти к конкретному. Ведь, если кто-то решил стать высококлассным специалистом в области кинематографии, то он же не будет поступать в сельскохозяйственный институт? Так и в случае с Лучом Целительства. Из всего многообразия Лучей Святого Духа Изумрудное Пламя следует вычленить, чтобы хорошенечко разобраться с присущими ему смысловыми и качественными характеристиками, понять, как оно действует, какие вызывает следствия, и научиться им управлять, с целью оказания целебного воздействия на реальность окружающего мира и существ, в нем обитающих.

То есть, вы хотите сказать, что овладение энергией Луча Целительства – дело сложное и требующее от обычного человека значительных усилий?

Вот именно. Ничего просто так не дается. За всяким талантом стоит неимоверный труд самопреодоления и самосовершенствования. Если нам не верите, спросите об этом у известных деятелей науки и искусства. Для того, чтобы стать Мастером РаМун, следует серьезным образом потрудиться. Но разве человеку незнакомо слово ТРУД? Ведь люди не сразу же научились ложкой есть, ходить, выполнять какую-либо простейшую работу. Вознесенные Владыки, не переставая, нам повторяют: «Все великое начинается с малого». О безграничных возможностях, заложенных в процессе саморазвития и самосовершенствования, говорил своим ученикам и Иисус: «И вам возможно, что и мне, и даже более того!».

Как обычный человек может применять знания РаМун?

Учение РаМун является не только руководством к действию, помогающим любому человеку подготовиться к Грядущим Изменениям Мира, обусловленным схождением Пространственного Огня, но представляет собой Вознесенными Владыками до мелочей продуманную методику, как любому человеку в самые кратчайшие сроки научиться применять энергию Исцеления в своей жизни и превратиться в высококлассного проводника всех без исключения Лучей Святого Духа.

Как много времени требуется на овладение знаниями РаМун?

Не будем фантазировать и заниматься саморекламой, как этим обычно грешат во многих эзотерических направлениях, предлагающих за умеренную плату в течении одного-двух дней открыть паранормальные способности, и даже осуществить квантовое вознесение. В течении одного нашего семинара люди могут ознакомиться с основами методики РаМун, ее структурой, динамикой развития, и осознать те неисчерпаемые перспективы нравственного, психического и биотехнологического развития, которые она открывает. В ходе психосоматических тренингов и упражнений мы знакомим с принципами самоисцеления и воскрешения целебного могущества, помогаем расширить диапазон восприятия тонких энергий, со всеми вытекающими отсюда паранормальными последствиями. Эти последствия, в виде ясновидения, яснослышания, ясночувствования, яснопонимания и т.д., могут сразу в человеке проявиться, если его сущностная энергетика и вибрации к тому готовы, или через некоторое время. В любом случае, чтобы стать настоящим Мастером РаМун необходимо будет потрудиться в течение нескольких лет.

Понятие РаМун, как и объявления о проведении семинаров, появились на многих сайтах интернета только несколько месяцем назад. Есть ли какие-то результаты?

Мы ничего не скрываем. О наших достижениях в области РаМун читайте на нашем сайте в рубрике ОТЗЫВЫ.

А будет ли какая-то книга о РаМун?

Вознесенные Владыки начали передавать Учение РаМун в конце 2010 года. Книга была закончена в середине марта 2011 года и в июле того же года была выпущена в свет издательством Амрита-Русь.

На каких принципах основано целительство РаМун?

На знании Законов Космоса, стремлении быть полезным Вознесенным Владыкам в реализации программы эволюционного переустройства мира, умении управлять энергиями Лучей Святого Духа и устремлении к постоянному совершенствованию своих способностей. Принципов всего 18. С их подробным содержанием каждый желающий может ознакомиться или на нашем семинаре, или в книге.

Есть ли какие-то основополагающие приемы РаМун, используемые в целительстве?

Да. На 1-й ступени РаМун – это наложение рук в область энергоцентров, контролирующих и энергетически обеспечивающих жизнедеятельность всех органов и внутренних систем. На следующих ступенях, а их всего три, энергоконтактное исцеляющее воздействие на весь биохимический организм пациента и дистанционное лечение. Ступень Мастера РаМун вообще не предполагает каких-то энергетических воздействий с его стороны. Для исцеления человеку достаточно одного прикосновения к одежде Мастера.

Но ведь наложением рук исцеляют специалисты Рейки?

Вообще-то не руки исцеляют, а Господь или Божественные Управители Луча Целительства, использующие для этого трансформационную мощь всей энергосистемы целителя. Затем никто не имеет право приватизировать то или иное прикосновение рук, ибо знание о нем передано людям Небесной Иерархией. Всякое Знание пребывает в своем эволюционном развитии. Кто претендует на абсолютизацию Знания, тот через некоторое время окажется в иллюзии. Можно сказать, что позиции рук и иные методики, используемые в РаМун, есть развитие того, что когда-то было передано Небесной Иерархией через Микао Усуи.

Каков же смысл в существовании двух практически похожих видов исцеления?

А кто вам сказал, что РаМун и Рейки похожи? Это концептуально разные подходы в решении задач исцеления. Человечество от простого кровопускания в период каких-либо воспалительных процессов, наконец-то пришло к осознанию Рейки. И это очень здорово помогать себе и другим путем наложения рук. Через Рейки люди пришли к пониманию, что существует универсальная исцеляющая энергия, и она, войдя в больного, самостоятельно может найти очаг заболевания и исцелить его. А как же быть с причиной заболевания? Ведь не отсутствие Рейки приводит человека к физическому недомоганию, а что-то другое. Например, несовершенная активность человека, сопровождающаяся дисквалификацией им жизненной энергии, состоящей из Качеств Божественного Света. И если Небесная Иерархия передала Новое Учение о Целительстве, то это означает лишь одно – прежние методики устарели, а потому подлежат своему усовершенствованию через РаМун.

А как же быть с тем отрядом целителей, который представляет Рейки во всем мире?

Никто не говорит, что они должны прекратить свою деятельность. Разговор касается необходимости и возможности постоянного усовершенствования своих целительных способностей. Каждый специалист Рейки может соприкоснуться с Новым Учением и повысить свое Мастерство, по-новому взглянув на Луч Целительства, и принципы его применения, дабы исключить малейшую возможность его некорректного использования. Но насильно мил не будешь. РаМун предназначен только для тех, кто добровольно и сознательно желает подобного развития и усовершенствования своих целительных дарований. В тоже время следует понимать смысл понятия «энергетическая диспенсация». Если человек не своей энергетикой исцеляет, а космической, то ее же кто-то ему направляет? Это еще одно из существенных отличий РаМун от Рейки. РаМун конкретно называет Космический Источник целительных эманаций и обучает принципам неискаженного к нему подключения, как путем символов, открытых в момент Посвящения, так и велений, мантр, зовов и обращений к Небесной Иерархии с просьбой о Благословении и направлении достаточных объемов исцеляющего огня. Когда Небесная Иерархия передает Новое Учение о Целительстве, она берет на себя ответственность энергетически диспенсировать активность каждого целителя РаМун. С этой точки зрения, необходимость энергетически обеспечивать активность устаревшей практики Рейки сама по себе отпадает.

Как тогда необходимо поступить специалистам Рейки, чтобы не остаться без энергетических диспенсаций?

Вне зависимости от занимаемых рангов в Иерархии Рейки, всем ее практикующим следует изучить основы Нового Учения, разобраться в тех принципах Целительства, кои открыты Небесной Иерархией для людей на современном этапе, принять Кодекс Чести РаМун и получить соответствующие Посвящения. Этими Посвящениями у целителя появляется конкретный Небесный Куратор, который и будет из своего Каузального Тела выделять энергию для обеспечения его целительной активности.

В.Самойленко Н.Домашева-Самойленко © 2010-2015